Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
kit estivi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: kit estivi (/showthread.php?tid=5378)

Pagine: 1 2


kit estivi - Mario61 - 11-06-2013

quali possono essere fermentati con temperatura ambiente di 24-27° ?
O è meglio attendere settembre ?
Grazie & ciao
Mario


RE: kit estivi - alexander_douglas - 11-06-2013

nessuno....giusto un lievito per regge quelle temperature ( anzi ancora più alte), ma non mi vengono in mente preparati per saison


kit estivi - toscanos - 11-06-2013

Il problema di fermentare fermentano, ma superando i 24 gradi i lieviti rilasciano dei sentori e aeomi non previsti che rovinano il gusto della birra.
Allora devi aspettare settembre o possedere una camera di fermentazione. Per mia esperienza nelle cotte mie (forse fortuna) in 2 sono arrivato a 26 gradi per 3 la prima e 7 la seconda di giorni e la birra si è salvata, ma superiore i 26 gradi rischi


RE: kit estivi - Mario61 - 11-06-2013

Grazie.
No camera di fermentazione, no birra....
Pazienterò, anche in attesa dei kit e+g
Ciao
Mario


RE: kit estivi - ALLIEVO BIRRAIO - 11-06-2013

Io sto facendo birre con frigo e termostato digitale!


RE: kit estivi - theguardian - 12-06-2013

Io ho una cantina che in questi giorni, con temperatura esterna intorno ai 30 gradi ed una temperatura del resto della casa di poco superiore ai 20 gradi, ha una temperatura di 14-15 gradi...

Smile


RE: kit estivi - alexander_douglas - 12-06-2013

è bassa per fare la birra ad alta fermentazione e alta per quella a bassa ma in compenso è un'ottima temperatura per fare maturare la birra Smile


RE: kit estivi - paoperry - 13-06-2013

Potresti pensare ad una pilsner...


RE: kit estivi - gianniweiss - 13-06-2013

in cantina ho 18 gradi Smile


RE: kit estivi - Fedcom - 13-06-2013

Se volete vi noleggio la mia, temperatura costante estate/inverno 20/22°, che ne dite????