ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
gallico88 - 14-06-2013
buongiorno,
a forza di fare acquisti per sperimentare nuovi stili birrai, mi ritrovo con la cantina piena di fiocchi, malti e luppoli.
vi lascio l'elenco, sperando che qualcuno di voi sappia darmi una ricettina bellina bellina che mi aiuti a consumare gli avanzi.
- estratto di malto liquido amber 1,5kg
- malto aromatic 450g
- malto carapils 670g
- fiocchi di riso 740g
- fiocchi di frumento 500g
- fiocchi di avena 750g
- fiocchi d'orzo 120g
- bucce di arancia amara
- coriandolo
i luppoli li peserò questa sera, quasi sicuramente ho:
- saaz
- kent goldings
- styrian goldings
- northern brewer
io puntavo a fare una birra rossa, magari un esperimento tra una ambrata belga tipo chimay e una belgian ipa oppure su una birrona di frumento stile blanche.
con gli ingredienti sopra ci ho fatto 2 cloni della chimay (molto apprezzati e goduriosi) e 2 cloni hoeegarden (molto lontani dall'originale).
attendo consigli!
cin!
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
ferra_and - 14-06-2013
ma potresti fare una saison (visto anche le temperature) usando i luppoli kent e styrian goldings, se vuoi puoi usare le bucce di arancia ma io sono contrario alle spezie nelle saison ( il lievito fa già abbastanza di suo) l'amber non si addice molto allo stile ma va bene i carapils come grani speciali e una piccolissima quantità di fiocchi di avena, e magari se ti va ci aggiungi un po' di miele
se è un idea del cavolo ditemelo pure

devo ancora migliorare
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
gallico88 - 14-06-2013
guarda, l'idea non è male, devo controllare quanto luppolo mi rimane per valutare cosa fare..
pensavo anche ad una weizen tutta saaz che forse non è malvagia..
stavo eventualmente valutando l'idea di fare una bianca con la frutta, l'idea mi stuzzica molto, devo solo capire come fare...
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
ferra_and - 17-06-2013
Si non è male ma ti manca il malto (o estratto di malto) wheat, poi devi fare la birra che piace di più a te
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
8gazza - 18-06-2013
Stile: Personale
Dimensione cotta: 9,0
OG prevista: 1,057
Plato: 14,1
Malti e Zuccheri
Muntons LME - Amber 1500,000 g.
Candi sugar 100,000 g.
Aromatic Malt 100,000 g.
Cara-Pils 100,000 g.
Rye, Flaked 40,000 g.
Oats, Flaked 20,000 g.
Luppolo (non conoscendo a.a. e quantità a disposizione non posso essere più preciso)
Styrian a 45 minuti
Styrian a 10 minuti
Lievito (Us-05 o T-58)
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-06-2013
(18-06-2013, 09:28 )8gazza Ha scritto: Stile: Personale
Dimensione cotta: 9,0
OG prevista: 1,057
Plato: 14,1
Malti e Zuccheri
Muntons LME - Amber 1500,000 g.
Candi sugar 100,000 g.
Aromatic Malt 100,000 g.
Cara-Pils 100,000 g.
Rye, Flaked 40,000 g.
Oats, Flaked 20,000 g.
Luppolo (non conoscendo a.a. e quantità a disposizione non posso essere più preciso)
Styrian a 45 minuti
Styrian a 10 minuti
Lievito (Us-05 o T-58)
A quale birra ci avviciniamo?
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
8gazza - 19-06-2013
Non saprei...io mi avvicino spesso alle mie che ho in garage, tu non so dove ricerchi e trovi piacere!!!
Potrebbe essere una Belgian Blonde-Scottisch/American Ale -Lager-Stout...
Si può dedurre che non amo le catalogazioni!
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
pepperepe - 19-06-2013
E' una "Gaz -Gaz style" ...

(ps: lo so, anche io odio quella canzone, però era bello il gioco di parole)
RE: ingredienti avanzati, ricerca ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-06-2013
È anche per capire gli abbinamenti degli ingredienti!