Avena o frumento? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Avena o frumento? (
/showthread.php?tid=5449)
Avena o frumento? -
leocar88 - 19-06-2013
Salve ragazzi,
come prima volta è andata alla grande, l'unico neo è che la birra necessita di più corpo. Per fare ciò ho pensato di aggiungere alla ricetta un 10% di fiocchi.
La mia domanda è:
- Quali fiocchi usare? Fiocchi d'avena o di frumento? qual è la differenza se c'è?
Come sempre vi ringrazio in anticipo!! Ciaooo
RE: Avena o frumento? -
COMERO83 - 19-06-2013
si beh non solo necessariamente fiocchi ma anche tutti i malti speciali cara
oppure fare un ammostamento con una temperatura leggermente + alta tipo 67° !!!
RE: Avena o frumento? -
8gazza - 19-06-2013
Quoto in pieno Comero...direi anche 69°...che è sempre un bel numero!!!
RE: Avena o frumento? -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-06-2013
Bel numero!

