Birra veloce - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra veloce (
/showthread.php?tid=5459)
Birra veloce -
Fedcom - 20-06-2013
Un consiglio dagli amici del forum!!! Chi mi indirizza su un preparato che sia bevibile con tempistiche moderatamente limitate!! Cercavo qualcosa di chiaro e leggero!! Ciao a tutti e buona giornata!!!
RE: Birra veloce -
COMERO83 - 20-06-2013
e ciao se vuoi una birra per l'estate arrivi tardi per diversi motivi:
1 fa caldo per la fermentazione
2 ci vogliono almeno 3-4 mesi di maturazione per una birra beverina poco alcolica quindi saranno bevibili a settembre come minimo !!!
RE: Birra veloce -
giannolo - 20-06-2013
non vorrei andare contro corrente ma se hai un garage o una cantina si potrebbe fare... io ho fatto una mexican e con un mese di maturazione è più che bevibile!
Birra veloce -
toscanos - 20-06-2013
Un mese e poco quoto comero83, certo se uno a una cantina o un frigo con temperatura controllato si può fare
RE: Birra veloce -
alexander_douglas - 20-06-2013
una lager comunque almeno un paio di mesi per guastarla a pieno ci vuole....certo se la vuoi bevibile, va bene anche un mese, ma penso che uno voglia andare oltre la bevibilità
RE: Birra veloce -
Fedcom - 20-06-2013
(20-06-2013, 02:19 )alexander_douglas Ha scritto: una lager comunque almeno un paio di mesi per guastarla a pieno ci vuole....certo se la vuoi bevibile, va bene anche un mese, ma penso che uno voglia andare oltre la bevibilità
Ho una Porter e una Bitter in maturazione, cercavo qualcos'altro per cambiare....
RE: Birra veloce -
alexander_douglas - 20-06-2013
potresti fare una mild....fa sempre 2/3 ci vogliono. O sennò una bella weizen che con due mesi è ok
RE: Birra veloce -
parma45 - 20-06-2013
(20-06-2013, 11:49 )giannolo Ha scritto: non vorrei andare contro corrente ma se hai un garage o una cantina si potrebbe fare... io ho fatto una mexican e con un mese di maturazione è più che bevibile!
Io ho un garage e pure una cantina ma ho oltre 28 ° e 26° rispettivamente
RE: Birra veloce -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-06-2013
Per fermentare adesso ci vuole un luogo fresco di 20-22 gradi e per la maturazione tre mesi!
RE: Birra veloce -
paoperry - 21-06-2013
Se hai il luogo fresco puoi provare una weiss, mexican, draught. Ma almeno 10 settimane in bottiglia ci vogliono...