John martins -
beelster - 04-07-2013
Sto bevendo una pale Ale della John martin's alla spina... Non è male...
La conoscete?
RE: John martins -
lorevia - 04-07-2013
(04-07-2013, 10:35 )beelster Ha scritto: Sto bevendo una pale Ale della John martin's alla spina... Non è male...
È tempo che non la bevo ma riservo un buon ricordo.
Salute
Ciao
Lorenz
RE: John martins -
alexander_douglas - 05-07-2013
è da parecchio che non bevo più una John Martin's
RE: John martins -
enrico - 05-07-2013
Dove ce l'hanno?
RE: John martins -
beelster - 05-07-2013
enrico, fuori casa tua praticamente. da de cecco. è 1 km? per me no...
RE: John martins -
enrico - 05-07-2013
(05-07-2013, 09:57 )beelster Ha scritto: enrico, fuori casa tua praticamente. da de cecco. è 1 km? per me no...
E' 1,1Km fino al Domani, quindi direi che più o meno siamo lì

Passerò a cerciàre...
RE: John martins -
FabioI - 08-02-2015
riprendo questo vecchio posto perchè ho un amico che è un fan della John martin's e mi chiede se si riesce a fare un simil clone ma in rete non trovo nulla.
Io non l'ho mai neppure provata ma da quello che ho capito Ale ambrata in stile inglese ma fatta in Belgio (lievito inglese credo però) luppolo (penso EKG) anche in DH.
Qualcuno a per caso un idea per una simil ricetta che si può avvicinare?
Grazie
RE: John martins -
Nemiopinerti - 09-02-2015
Riuppo, mai assaggiata...
RE: John martins -
lomandy - 09-02-2015
ma intendi questa?
perché la Martin's, della stessa fabbrica, la trovi IPA, Real Ale e questa Pale Ale. Quest'ultima è quella con il dh di kent. Ha circa 6% abv, 5,8 per esser precisi. Nelle recensioni trovi di frequente "aroma di caramello" profumo di luppolo e gusto non troppo amaro. Lievito inglese con malto belga... acqua belga...
Non dovrebbe essere impossibile buttar giù una ricetta. Poi... per quantità e aromi non sarà perfetta... ma almeno è un punto di partenza!
RE: John martins -
FabioI - 09-02-2015
si lomy credo sia proprio quella, ho trovato un pub in zona che la serve alla spina, appena riesco la provo giusto per farmi un idea... come ricetta nel frattempo avevo pensato ad una cosa così:
Ricetta per john martin's clone, litri finali 18,5 (in bollitura 14,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 27,0; EBC: 23;
Malti:
3000 gr Light, 1,030;
500 gr Amber, 1,040;
250 gr CaraPils, 1,000;
300 gr Crystal 75L, 1,000;
Luppoli e altro:
40 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 20 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 10 min, Kettle;
40 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
London Ale III
oppure
S-04