Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
saison - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: saison (/showthread.php?tid=5616)

Pagine: 1 2


saison - Kiba - 09-07-2013

Ragazzi volevo proporvi un quesito.
tralasciando il fatto che bevo sempre IPA e APA, con qualche avventura con le strong ale e le bitter ale, e considerando che il mio stile preferito resta comunque quello delle barley wine, ieri ho provato la Heindall galaxy di brewfirst e la Wallone di extraomnes e mi sono innamorato anche delle saison Big Grin
Ora, il quesito. Qual'è la vostra preferita? Big Grin


RE: saison - COMERO83 - 09-07-2013

non esiste una birra preferita, citando kuaska la birra non esiste ma esistono le birre questo per dire che ci sono tante birre diverse che non vanno messe sullo stesso piano x intenderci, quindi dovrei dirti la birra che preferisco x ogni stile...


RE: saison - Kiba - 09-07-2013

infatti io intendevo la saison preferita Big Grin


RE: saison - pancio - 09-07-2013

la versione speciale della saison dupont cuvèe con dryhop è fantastica!


RE: saison - alexander_douglas - 09-07-2013

Saison Dupont ( sia la classica che la bio) e la Urthell Saisonaire


RE: saison - pancio - 09-07-2013

bere una saison dupont e sapere che non sono state aggiunte spezie è sempre un'emozione!


RE: saison - alexander_douglas - 09-07-2013

anche se invece nelle clone recipe della saison dupont ce le mettono le spezie Smile


RE: saison - pancio - 09-07-2013

non c'entra niente con il discorso, ma ho sentito dire che molti per fare le saison usano prima un lievito da saison appunto e poi il T-58 a temperature alte, per dare carattere speziato e leggermente bananoso.


RE: saison - alexander_douglas - 09-07-2013

In effetti in alcune saison il bananoso da weizen è molto accentuato ( tipo quella della st.feuillen)....non è che usino anche lieviti da weizen per caso?


RE: saison - PRESIDENTE - 09-07-2013

bhè anche la Saison De Dottignies non è male, la Taras Bulba di Brasserie De La Senne è fantastica come l'Arabier di De Dolle...

(09-07-2013, 04:48 )alexander_douglas Ha scritto:  In effetti in alcune saison il bananoso da weizen è molto accentuato ( tipo quella della st.feuillen)....non è che usino anche lieviti da weizen per caso?

alex,i lieviti Belgi se ti scappano le temperature di fermentazione producono quegli esteri, se ti è capitato di assaggiare la St. Bernardus Christmas Ale quest'anno avrebbe "stuccato" anche ad una scimmia!