saison - Versione stampabile
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saison -
Kiba - 09-07-2013
Ragazzi volevo proporvi un quesito.
tralasciando il fatto che bevo sempre IPA e APA, con qualche avventura con le strong ale e le bitter ale, e considerando che il mio stile preferito resta comunque quello delle barley wine, ieri ho provato la Heindall galaxy di brewfirst e la Wallone di extraomnes e mi sono innamorato anche delle saison
Ora, il quesito. Qual'è la vostra preferita?
RE: saison -
COMERO83 - 09-07-2013
non esiste una birra preferita, citando kuaska la birra non esiste ma esistono le birre questo per dire che ci sono tante birre diverse che non vanno messe sullo stesso piano x intenderci, quindi dovrei dirti la birra che preferisco x ogni stile...
RE: saison -
Kiba - 09-07-2013
infatti io intendevo la saison preferita
RE: saison -
pancio - 09-07-2013
la versione speciale della saison dupont cuvèe con dryhop è fantastica!
RE: saison -
alexander_douglas - 09-07-2013
Saison Dupont ( sia la classica che la bio) e la Urthell Saisonaire
RE: saison -
pancio - 09-07-2013
bere una saison dupont e sapere che non sono state aggiunte spezie è sempre un'emozione!
RE: saison -
alexander_douglas - 09-07-2013
anche se invece nelle clone recipe della saison dupont ce le mettono le spezie
RE: saison -
pancio - 09-07-2013
non c'entra niente con il discorso, ma ho sentito dire che molti per fare le saison usano prima un lievito da saison appunto e poi il T-58 a temperature alte, per dare carattere speziato e leggermente bananoso.
RE: saison -
alexander_douglas - 09-07-2013
In effetti in alcune saison il bananoso da weizen è molto accentuato ( tipo quella della st.feuillen)....non è che usino anche lieviti da weizen per caso?
RE: saison -
PRESIDENTE - 09-07-2013
bhè anche la Saison De Dottignies non è male, la Taras Bulba di Brasserie De La Senne è fantastica come l'Arabier di De Dolle...
(09-07-2013, 04:48 )alexander_douglas Ha scritto: In effetti in alcune saison il bananoso da weizen è molto accentuato ( tipo quella della st.feuillen)....non è che usino anche lieviti da weizen per caso?
alex,i lieviti Belgi se ti scappano le temperature di fermentazione producono quegli esteri, se ti è capitato di assaggiare la St. Bernardus Christmas Ale quest'anno avrebbe "stuccato" anche ad una scimmia!