priming col miele - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: priming col miele (
/showthread.php?tid=5638)
priming col miele -
Paul - 12-07-2013
Qualcuno ha provato?
RE: priming col miele -
blackwolf - 12-07-2013
A che pro?
priming col miele -
toscanos - 12-07-2013
(12-07-2013, 03:18 )Paul Ha scritto: Qualcuno ha provato?
non conviene per il semplice motivo che costa di più dello zucchero e non da nessun vantaggio rispetto sempre allo zucchero.
RE: priming col miele -
alexander_douglas - 12-07-2013
mai provato...ma ho poca simpatia di per se per il miele nella birra
RE: priming col miele -
blackwolf - 12-07-2013
(12-07-2013, 03:54 )toscanos Ha scritto: non conviene per il semplice motivo che costa di più dello zucchero e non da nessun vantaggio rispetto sempre allo zucchero.
Esatto...dato che ha un alto indice di fermentabilità come lo zucchero viene consumato interamente dai lieviti ma anche se ipoteticamente lasciasse qualcosa dovresti sempre pastorizzarlo/bollirlo per metterlo in bottiglia ammazzando così qualsiasi aroma
RE: priming col miele -
Paul - 12-07-2013
(12-07-2013, 03:22 )blackwolf Ha scritto: A che pro?
In una birra al miele è sicuramente l utilizzo che permette di perdere il meno possibile delle sue caratteristiche
(12-07-2013, 04:34 )blackwolf Ha scritto: Esatto...dato che ha un alto indice di fermentabilità come lo zucchero viene consumato interamente dai lieviti ma anche se ipoteticamente lasciasse qualcosa dovresti sempre pastorizzarlo/bollirlo per metterlo in bottiglia ammazzando così qualsiasi aroma
In una birra che ormai è sugli 8 º puoi sicuramente permetterti qualcosa di meno aggressivo, rispetto che usarlo in fase di luppolatura
RE: priming col miele -
maltorosso - 12-07-2013
mai fatto,
Paul è per fare una birra al miele o per altri scopi sciiientifici?
RE: priming col miele -
Paul - 12-07-2013
(12-07-2013, 07:12 )maltorosso Ha scritto: mai fatto,
Paul è per fare una birra al miele o per altri scopi sciiientifici?
Per fare una birra al miele, ho bevuto una belga al miele di castagno di un birrificio toscano che mi è piaciuta molto e vorrei replicare. L amaro era dato sia dal luppolo ma anche un pochino dal miele
RE: priming col miele -
alexander_douglas - 12-07-2013
che birra paul?
RE: priming col miele -
maltorosso - 12-07-2013
credo che prima o poi tutti passano da una birra al miele, io non l'ho ancora fatta ma ne go bevute alcune mooooolto interessanti.
purtroppo non ho mai approfondito la cosa, almeno fino ad oggi.
Paul da che stile sei partito?
è uno stile definito con la sola aggiunta di miele o occorrono altri accorgimenti?