fermentazione bloccata a 1010 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentazione bloccata a 1010 (
/showthread.php?tid=5643)
fermentazione bloccata a 1010 -
resunoiz - 12-07-2013
heklp non so che fare..la fermentazione della mia weiss s'è efrmata a 1010 (poco sopra la tacchetta gialla "bottle", per capirsi) e non so se aspettare ancora , o meno..gorgogliare sembra non gorgogli più.
inoltre il beccuccio trasparente l' ho trovato totalmenet "sporco" di schiuma marrone, come se fosse arrivata in superficie..
aspetto un altro pò? gli ridò una mischiata? imbottiglio?
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
alexander_douglas - 12-07-2013
quanti giorni di fermentazione? da quanto è stabile? hai fatto travaso?
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
resunoiz - 12-07-2013
no, non ho il doppio fusto per il travaso.
oggi son sette giorni
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-07-2013
Se non hai altri bidoni, e se la densità e stabile da 48 ore, imbottiglia!
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
resunoiz - 12-07-2013
ok
che cambierà se rimane a 1010 sul risultato finale?
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-07-2013
Non cambia nulla! In teoria, se tu hai messo solo 1 kg di zucchero, doveva diventare 1006! 4 punti, sono pochi!
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
alexander_douglas - 12-07-2013
lievemente meno alcolica del previsto, ma non di molto
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
resunoiz - 13-07-2013
ok..grazie a tutti!
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
paoperry - 18-07-2013
Procurati un secondo fermentatore. E' fondamentale.
RE: fermentazione bloccata a 1010 -
beelster - 19-07-2013
E soprattutto sgasare la birra!!