Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentazione bloccata a 1010 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentazione bloccata a 1010 (/showthread.php?tid=5643)

Pagine: 1 2


fermentazione bloccata a 1010 - resunoiz - 12-07-2013

Sad heklp non so che fare..la fermentazione della mia weiss s'è efrmata a 1010 (poco sopra la tacchetta gialla "bottle", per capirsi) e non so se aspettare ancora , o meno..gorgogliare sembra non gorgogli più.

inoltre il beccuccio trasparente l' ho trovato totalmenet "sporco" di schiuma marrone, come se fosse arrivata in superficie..

aspetto un altro pò? gli ridò una mischiata? imbottiglio? Birra04


RE: fermentazione bloccata a 1010 - alexander_douglas - 12-07-2013

quanti giorni di fermentazione? da quanto è stabile? hai fatto travaso?


RE: fermentazione bloccata a 1010 - resunoiz - 12-07-2013

no, non ho il doppio fusto per il travaso.
oggi son sette giorni Smile


RE: fermentazione bloccata a 1010 - ALLIEVO BIRRAIO - 12-07-2013

Se non hai altri bidoni, e se la densità e stabile da 48 ore, imbottiglia!


RE: fermentazione bloccata a 1010 - resunoiz - 12-07-2013

ok Smile

che cambierà se rimane a 1010 sul risultato finale?


RE: fermentazione bloccata a 1010 - ALLIEVO BIRRAIO - 12-07-2013

Non cambia nulla! In teoria, se tu hai messo solo 1 kg di zucchero, doveva diventare 1006! 4 punti, sono pochi!


RE: fermentazione bloccata a 1010 - alexander_douglas - 12-07-2013

lievemente meno alcolica del previsto, ma non di molto Smile


RE: fermentazione bloccata a 1010 - resunoiz - 13-07-2013

ok..grazie a tutti! Big Grin


RE: fermentazione bloccata a 1010 - paoperry - 18-07-2013

Procurati un secondo fermentatore. E' fondamentale.


RE: fermentazione bloccata a 1010 - beelster - 19-07-2013

E soprattutto sgasare la birra!!