Suggerimenti urgenti! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Suggerimenti urgenti! (
/showthread.php?tid=577)
Suggerimenti urgenti! -
asrsupporters - 17-11-2011
Salve a tutti, abbiamo fatto la prima birra (una lager compresa nel kit). Non abbiamo preso la densità iniziale, la temperatura era di 20°C circa. Siccome il fermentatore è in cantina..la temperatura è andata in calo fino ad arrivare a 16-18°C oggi (6° giorno di fermentazione). Il gorgogliatore gorgoglia pochissimo ora (perchè ha finito la fase tumultuosa) e la densità è di 1015. Va tutto bene?. Premetto che il fermentatore è coperto da plaid e coperte sin dal primo giorno.
RE: Suggerimenti urgenti! -
Nanduzzu - 17-11-2011
va tutto bene...avendo la OG potevi calcolarti orientativamente la FG...comunque aspetta ancora un settimana e poi controlla la FG, se resta costante a distanza d 24-48 ore puoi imbottigliare...
RE: Suggerimenti urgenti! -
vandalisti - 17-11-2011
sembra che tutto vada bene, aspetta un'altra settimana... di che marca è la lager? se fosse una brewmaker original lager, la FG dovrebbe essere prossima a 1010 o 1008 !!!
RE: Suggerimenti urgenti! -
asrsupporters - 18-11-2011
è una mr. malt premium lager, quindi aspetto ancora una settimana?questo perchè la temperatura è bassa vero?. In tutto arriveremo a quasi 15 giorni nel fermentatore...
RE: Suggerimenti urgenti! -
vandalisti - 18-11-2011
no, perche generalmente si tiene 2 settimane nel fermentatore, e di solito al settimo giorno se si puo è consigliato fare un travaso in un'altro fermentatore, per avere una birra piu limpida...
RE: Suggerimenti urgenti! -
asrsupporters - 18-11-2011
Perfetto, grazie per i consigli a tutti e due. Molto utili!