Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Travaso - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Travaso (/showthread.php?tid=5989)



Travaso - Iuri - 02-09-2013

Ciao a tutti, sono di nuovo a chiedervi un consiglio.
Oggi ho travasato la mia Ipa dopo una settimana di fermentazione.
Densità 1012, colore buono, sapore buono ma in superficie ho trovato sedimenti, premetto che dopo la bollitura durante il filtraggio una manciata di luppoli sono caduti nel fermentatore (ma questo credo non influisca affatto.
Allego foto.
http://img69.imageshack.us/img69/1126/dgpc.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/69/dgpc.jpg/


RE: Travaso - toscanos - 02-09-2013

(02-09-2013, 08:54 )Iuri Ha scritto:  Ciao a tutti, sono di nuovo a chiedervi un consiglio.
Oggi ho travasato la mia Ipa dopo una settimana di fermentazione.
Densità 1012, colore buono, sapore buono ma in superficie ho trovato sedimenti, premetto che dopo la bollitura durante il filtraggio una manciata di luppoli sono caduti nel fermentatore (ma questo credo non influisca affatto.
Allego foto.
http://img69.imageshack.us/img69/1126/dgpc.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/69/dgpc.jpg/

vai tranquillo non ti preoccuparti.


RE: Travaso - ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2013

Perché i luppoli?


RE: Travaso - alexander_douglas - 02-09-2013

probabilmente sarà una e+g o una solo estratti quanto meno


RE: Travaso - Iuri - 02-09-2013

E' una E+G luppoli in pellet in bollitura....


RE: Travaso - toscanos - 02-09-2013

(02-09-2013, 09:45 )Iuri Ha scritto:  E' una E+G luppoli in pellet in bollitura....

comunque vai tranquillo, tutto andrà bene.


RE: Travaso - Iuri - 02-09-2013

ok grazie mille!!