Travaso - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Travaso (
/showthread.php?tid=5989)
Travaso -
Iuri - 02-09-2013
Ciao a tutti, sono di nuovo a chiedervi un consiglio.
Oggi ho travasato la mia Ipa dopo una settimana di fermentazione.
Densità 1012, colore buono, sapore buono ma in superficie ho trovato sedimenti, premetto che dopo la bollitura durante il filtraggio una manciata di luppoli sono caduti nel fermentatore (ma questo credo non influisca affatto.
Allego foto.
http://img69.imageshack.us/img69/1126/dgpc.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/69/dgpc.jpg/
RE: Travaso -
toscanos - 02-09-2013
(02-09-2013, 08:54 )Iuri Ha scritto: Ciao a tutti, sono di nuovo a chiedervi un consiglio.
Oggi ho travasato la mia Ipa dopo una settimana di fermentazione.
Densità 1012, colore buono, sapore buono ma in superficie ho trovato sedimenti, premetto che dopo la bollitura durante il filtraggio una manciata di luppoli sono caduti nel fermentatore (ma questo credo non influisca affatto.
Allego foto.
http://img69.imageshack.us/img69/1126/dgpc.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/69/dgpc.jpg/
vai tranquillo non ti preoccuparti.
RE: Travaso -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-09-2013
Perché i luppoli?
RE: Travaso -
alexander_douglas - 02-09-2013
probabilmente sarà una e+g o una solo estratti quanto meno
RE: Travaso -
Iuri - 02-09-2013
E' una E+G luppoli in pellet in bollitura....
RE: Travaso -
toscanos - 02-09-2013
(02-09-2013, 09:45 )Iuri Ha scritto: E' una E+G luppoli in pellet in bollitura....
comunque vai tranquillo, tutto andrà bene.
RE: Travaso -
Iuri - 02-09-2013
ok grazie mille!!