Blond ale o Belgian ale -
phenom80 - 03-09-2013
Vorrei fare una birra chiara (o leggermente ambrata), gradazione alcolica intorno a 5.0% corposa e profumata.....
Chiedo troppo?? Pensavo di utilizzare pochi malti, una cosa semplice insomma. Qualche ricetta da consigliarmi??
GRAZIE A TUTTI!!!
RE: Blond ale o Belgian ale -
Nemiopinerti - 03-09-2013
Ci devo pensare, mi stai mettendo in crisi ora.
RE: Blond ale o Belgian ale -
phenom80 - 03-09-2013
Pensaci bene allora...ahahaaaaaaa!!! Nulla di complicato sono aperto anche alle monomalto ma valuto tutte le altre alternative!
RE: Blond ale o Belgian ale -
COMERO83 - 04-09-2013
dimmi quanti litri vuoi fare e ti creo una ricetta di una SCOTTISH ALE ?
RE: Blond ale o Belgian ale -
phenom80 - 04-09-2013
pentole da 70 litri quindi penso che da 50 in su andrebbe bene!
RE: Blond ale o Belgian ale -
8gazza - 04-09-2013
Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,052
Plato: 12,8
IBU prevista: 22,0
Efficienza: 70 %
Malti e Zuccheri
Pilsener 5000,000 g. 1,036 3,940
Cara-Belge 500,000 g. 1,033 3,940
Zucchero candito 500,000 g. 1,036 147,750
Luppoli
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 5,4 % 60 min.
Styrian Goldings 30,0 gr. Fiore 5,4 % 15 min.
Lieviti
Liquido Belgian Ale 1214 oppure
Liquido Belgian Abbey II 1762 oppure
Secco SafBrew Specialty Ale T-58
Esperti, potrebbe andare???
RE: Blond ale o Belgian ale -
COMERO83 - 04-09-2013
Ricetta per SCOTTISH ALE, litri finali 50,0 (in bollitura 56,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,040; IBU: 25; EBC: 27;
Malti:
259 gr Crystal 55L, 1,030;
8310 gr Pale, 1,030;
172 gr Roasted, 1,010;
345 gr Biscuit, 1,030;
Luppoli e altro:
21 gr Northern Brewer, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
21 gr Northern Brewer, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
21 gr Northern Brewer, 8,5 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
3 bustine Safale S-04
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
se invece vuoi uno sile belga ti faccio una belgian pale ale?
Ricetta per BELGIAN PALE ALE, litri finali 50,0 (in bollitura 56,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 26,5; EBC: 13;
Malti:
10000 gr Pale, 1,030;
1000 gr CaraVienna, 1,030;
100 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli e altro:
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 60 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 40 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 20 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 10 min, Kettle;
35 gr Styrian Goldings, 5,4 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
3 bustine Safbrew T-58
Mash Steps:
66/67 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
RE: Blond ale o Belgian ale -
phenom80 - 04-09-2013
Grazie per le ricette, ho notato che in alcune ricette inseriscono anche i fiocchi. Come mi devo comportare in casi del genere??
RE: Blond ale o Belgian ale -
8gazza - 05-09-2013
Uguale uguale ai grani.
RE: Blond ale o Belgian ale -
COMERO83 - 05-09-2013
Solo che non si macinano