Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra liscia? Col cavolo! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Birra liscia? Col cavolo! (/showthread.php?tid=6035)

Pagine: 1 2


Birra liscia? Col cavolo! - giannolo - 05-09-2013

Ragazzuoli è successo sia con la Bitter che con la Mild...

Faccio sempre una prima bottiglia "prima" del priming, per vedere come viene liscia, beh entrambe sono venute gasate quanto quelle fatte col priming...

Mi aspettavo assenza di bollicine ed invece...

Come mai???

PS: entrambi i priming sono stati 4,5gr/litro


RE: Birra liscia? Col cavolo! - ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013

Liscia liscia non riuscirà mai! Un minimo di carbonazione senza zucchero, lo fa!


RE: Birra liscia? Col cavolo! - alexander_douglas - 05-09-2013

si un po di carbonazione si sviluppa comunque....ma che sia uguale mi pare strano


RE: Birra liscia? Col cavolo! - Cencio - 05-09-2013

Perché la fermentazione continua. Dopo quanto hai imbottigliato?


RE: Birra liscia? Col cavolo! - giannolo - 05-09-2013

Ho imbottigliato dopo il travaso + 6 giorni


RE: Birra liscia? Col cavolo! - ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013

La densità finale?


RE: Birra liscia? Col cavolo! - giannolo - 05-09-2013

era stabile


RE: Birra liscia? Col cavolo! - ALLIEVO BIRRAIO - 05-09-2013

Scusa, ma non ho capito una cosa! Hai fatto un travaso, e dopo altri 6 giorni, e poi?


RE: Birra liscia? Col cavolo! - Cencio - 06-09-2013

Ti consiglio di lasciare qualche giorno in più la birra nel secondo fermentore, la tua birra ne guadagnerà in gusto e potrai fare un priming più affidabile


RE: Birra liscia? Col cavolo! - giannolo - 06-09-2013

Nel secondo fermentatore c'è stata 6 giorni, dite che è poco?

O forse avendo come paragone una birra 4gr litro non si nota la differenza magari col la sparkling 6.5 gr litro la noterei...