sanificare..con cosa? -
resunoiz - 06-09-2013
il barattolino col kit è ormai agli sgoccioli, e mi chiedo che cosa usate per sanificare. giusto per evitare di cerare roba in rete, ci son prodotti che posso trovare nei negozi che possano andar bene uguale?
ho sentito parlare anche di amuchina...ma non so se sia adatta. esperienze? consigli?
RE: sanificare..con cosa? -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-09-2013
Va bene l'amuchina! 20 ml per un litro d'acqua fredda! Molto efficace!
RE: sanificare..con cosa? -
8gazza - 06-09-2013
Quoto
sanificare..con cosa? -
toscanos - 06-09-2013
(06-09-2013, 01:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Va bene l'amuchina! 20 ml per un litro d'acqua fredda! Molto efficace!
Quoto
RE: sanificare..con cosa? -
resunoiz - 06-09-2013
allora...ok!
è la cosa piu facimente reperibile
ma per sanificare il fermentatore quanta acqua ci mettete dentro? e per quanto?
quanto conviene far asciugare prima di mettere il mosto e imbottigliare, dopo acqua e amuchina?
RE: sanificare..con cosa? -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-09-2013
Se metti amuchina, metti 3 litri d'acqua con 60 ml di prodotto, metti il coperchio e lo scuoti fortemente, per un paio di minuti, riposi 2 minuti, e lo rifai un altra volta! Dopo risciacquare con acqua fredda!
RE: sanificare..con cosa? -
Ouden - 07-09-2013
L'amuchina contiene ipoclorito di sodio, quindi va bene anche candeggina. Altrimenti, per sbrigarti subito, alcol concentrato al 70%, o quello al 90% ma diluito con acqua. Ci sono tanti modi per sanitizzare, pensa che ultimamente si sta discutendo su come usare i raggi UV ahhaa
RE: sanificare..con cosa? -
paoperry - 10-09-2013
L'amuchina va bene. Anche se io cerco di non restare mai senza oxygen. Questione di abitudine.
RE: sanificare..con cosa? -
resunoiz - 03-10-2013
bene..sabato amuchina x le bottiglie!! come mi consigliate di sanificare? fare un recipeinte con 2-3 lirtri d'acqua e amuchina, e travasarne un pò per bottiglia? o immergercele?
voi come vi regolate?
quanto le faccio scolare poi? mi conviene sanificare il giorno prima, o posso farlo 3-4-5 giorni prima?
so che son domande banali, ma il tempo a disposizione è poco e una cotta "persa" si traduce in mesi di inattività...