Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Luppolo sottovuoto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Luppolo sottovuoto (/showthread.php?tid=6051)



Luppolo sottovuoto - Armando - 08-09-2013

Volevo chiedervi un parere riguardo allo stoccaggio di 50 gr. di hallertau messo sottovuoto 5/6 mesi fa a temp ambiente quindi non in frigorifero...secondo voi è ancora riutilizzabile o potrebbe essersi avariato nel tempo?
Poi, visto che ci siamo, la stessa cosa l'ho fatta con 4 kg. Di malto di frumento che ho stoccato sottovuoto...dite che è ancora utilizzabile?
Grazie e buona giornata!!


R: Luppolo sottovuoto - parma45 - 08-09-2013

È buonissimo.... Il luppolo poi lo mettono anche loro sotto vuoto


RE: Luppolo sottovuoto - lorevia - 08-09-2013

(08-09-2013, 09:38 )Armando Ha scritto:  Volevo chiedervi un parere riguardo allo stoccaggio di 50 gr. di hallertau messo sottovuoto 5/6 mesi fa a temp ambiente quindi non in frigorifero...secondo voi è ancora riutilizzabile o potrebbe essersi avariato nel tempo?
Poi, visto che ci siamo, la stessa cosa l'ho fatta con 4 kg. Di malto di frumento che ho stoccato sottovuoto...dite che è ancora utilizzabile?
Grazie e buona giornata!!

per il frumento non hai nessun problema se lo hai conservato bene e se non è macinato.
x il luppolo era decisamente meglio se lo teneve in frigo.
prova ad aprire la confezione e senti se ne ha risentito

lorenz


Luppolo sottovuoto - Armando - 08-09-2013

Ah ok grazie mille