Brewferm Diabolo - Versione stampabile
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Brewferm Diabolo -
AntonioS25 - 09-09-2013
Farò 2 latte con il lievito da kit, due travasi, temperatura media sui 22°C e in totale 1kg di zucchero bianco..
volevo capire:
priming e..ci sta il miele? e sei, che tipo? (acacia..)
Brewferm Diabolo -
toscanos - 09-09-2013
(09-09-2013, 02:59 )AntonioS25 Ha scritto: Farò 2 latte con il lievito da kit, due travasi, temperatura media sui 22°C e in totale 1kg di zucchero bianco..
volevo capire:
priming e..ci sta il miele? e sei, che tipo? (acacia..)
Per il priming non usare il miele e sprecato usa zucchero.
Se vuoi usare il miele usano nella preparazione del mosto. Diminuisci un po' la quantità di zucchero e metti il miele. Ok acacia
RE: Brewferm Diabolo -
8gazza - 09-09-2013
Puoi arrivare tranquillamente a 20lt
2 latte Brewferm + 1 latta light + 500 miele acacia
2 buste di lievito
Priming zucchero, le istruzioni dicono 8gr/lt
RE: Brewferm Diabolo -
AntonioS25 - 09-09-2013
(09-09-2013, 03:22 )toscanos Ha scritto: Per il priming non usare il miele e sprecato usa zucchero.
Se vuoi usare il miele usano nella preparazione del mosto. Diminuisci un po' la quantità di zucchero e metti il miele. Ok acacia
hai ragione, devo specificare nel mosto per il sapore/odore...
(09-09-2013, 03:29 )8gazza Ha scritto: Puoi arrivare tranquillamente a 20lt
2 latte Brewferm + 1 latta light + 500 miele acacia
2 buste di lievito
Priming zucchero, le istruzioni dicono 8gr/lt
se non volessi usare il light perchè non ce l'ho ma usare lo zucchero....faccio 500gr di zucchero e 500 di miele d'acacia?
Brewferm Diabolo -
toscanos - 09-09-2013
(09-09-2013, 03:31 )AntonioS25 Ha scritto: hai ragione, devo specificare nel mosto per il sapore/odore...
se non volessi usare il light perchè non ce l'ho ma usare lo zucchero....faccio 500gr di zucchero e 500 di miele d'acacia?
nel mosto metti lo ultimi 2 minuti.
se non ai l'estratto, metti 800 g di zucchero e 300 di miele
RE: Brewferm Diabolo -
AntonioS25 - 09-09-2013
(09-09-2013, 05:41 )toscanos Ha scritto: nel mosto metti lo ultimi 2 minuti.
se non ai l'estratto, metti 800 g di zucchero e 300 di miele
perfetto beh allora faccio una cosa migliore: porto a ebollizione, spengo il gas e aggiungo gli 800gr di zucchero, metto il mosto e infine il miele così lo pulisco "battericamente" e faccio in modo che il mosto non scurisca ancora di + per non perdere la "qualità" visiva della tipologia di birra...
perfetto

grazie a tutti!
RE: Brewferm Diabolo -
paoperry - 09-09-2013
Se vuoi "pulire" il miele, immergilo in acqua collente poco prima di versarlo nel mosto. Poca acqua per diluirlo e sarai sicuro di evitare sorprese.
RE: Brewferm Diabolo -
8gazza - 09-09-2013
850 zucchero + 500 di miele
il rimanente 150 di zucchero è per il priming
RE: Brewferm Diabolo -
AntonioS25 - 12-10-2013
volevo farvi partecipi....ovviamente la rivedrò in primavera!!!!!
grazie a tutti per i preziosi consigli: aveva un buon profumo e un colore favoloso (tenuta 14gg in fermentazione con2 travasi, cavolo quanto è diventata pulita!)
RE: Brewferm Diabolo -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2013
La birra, non faceva capricci per entrare in quelle bottiglie?