un giorno a temperatura alta - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: un giorno a temperatura alta (
/showthread.php?tid=6324)
un giorno a temperatura alta -
simo18sd - 27-09-2013
ieri sera ho fatto una bitter, stamattina non gorgogliava ancora e la temperaturaera 20...stasera alle 20 torno a casa, sento che gorgoglia ma dolce sorpresa temperatura 29.
l'ho circondata di ghiaccioli, spero scenda al più presto! e spero di riuscire a renderla stabile i prossimi giorni!
che ho combinato? rovinata?
RE: un giorno a temperatura alta -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013
Nove gradi di differenza sono tanti! Quanti gradi è, la temperatura ambiente?
RE: un giorno a temperatura alta -
simo18sd - 27-09-2013
Ambientale 21-22 giorno, 19-20 notte.
Ieri sera ho inoculato a 19 e ho lasciato la cinta riscaldante per la notte.
Stamattina era 20 la temperatura ma mi sono dimenticato di staccare la spina...andavo di fretta a prendere il treno cavolo!!!
RE: un giorno a temperatura alta -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013
Può darsi che con la fermentazione si è alzata di due gradi, poi magari era abbastanza "violenta" e la cintura gli ha dato il colpo di grazia! comunque non che si sia rovinata! Toglila!
RE: un giorno a temperatura alta -
simo18sd - 27-09-2013
Tolta tolta...ora l'ho circondata di ghiaccio!
Grazie ALLIEVO!!!
RE: un giorno a temperatura alta -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-09-2013
Aiutala tutta notte con il ghiaccio!
RE: un giorno a temperatura alta -
alexander_douglas - 28-09-2013
29 gradi? 0_o
RE: un giorno a temperatura alta -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-09-2013
Magari pensava di fare una Saison!
RE: un giorno a temperatura alta -
simo18sd - 28-09-2013
ho fatto una bella cavolata a lasciare la cinta riscaldante...comunque ieri a mezzanotte era 26...tra poco riscendo a guardare!
RE: un giorno a temperatura alta -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-09-2013
Vai, che sarà buona!