Brewferm abdij - Ricetta -
Re Manuel - 30-09-2013
Ciao a tutti!
Sto per preparare la abdij e volevo un consiglio riguardante il materiale fermentabile da aggiungere.
Premesso che da sempre non mi fermo a 1000gr di materiale fermentabile da aggiungere (li dove richiesto 1kg di zucchero per latta), ma arrivo sempre a 1270 come consigliato per migliroare i kit (1kg estratto di malto = 770 + 500gr di zucchero bianco = 1270 per l'appunto!).
Tornando alla mia abdij, ecco la ricetta che ho preparato:
-2 latte di abdij (quindi 1kg di zucchero da aggiungere)
-1 kg estratto in polvere (770)
-1 kg zucchero candito (1000gr*0,42= 420)
-80 gr zucchero bianco
per un totale appunto di 1270
Chiedo se è giusto il mio ragionamento di arrivare sempre a 1270 e se è corretto il coefficiente di 0,42 dello zucchero candito
Grazie anticipatamente a tutti
Gianfranco
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013
È ok! Togli 80 grammi di zucchero, se vuoi essere preciso, se no va bene così, sei fuori di poco!
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
Miciospecial - 30-09-2013
Infatti, quoto l'Allievo.
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
Re Manuel - 30-09-2013
io ho aggiunto gli 80gr di zucchero bianco per raggiungere i 1270 totali...
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
Miciospecial - 30-09-2013
Massì, vola sereno come un fringuello, un tantino di secchezza in più è anche giusto con lo stile...
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
Re Manuel - 30-09-2013
sono un amante dello stile belga: ormai triple, diabolo, abdij non devono mai mancare XD
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013
Anch'io sono amante di queste birre favolose, ma soprattutto Gold e la Blanche!
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
Re Manuel - 30-09-2013
La Gold io l'ho fatta a bassa, ottima birra, ma un pò diversa da come me l'aspettavo: troppo dolce e troppo corposa per lo stile (pilsner). Infatti per questo inverno ho preso la pilsner coopers.
La blanche mai assaggiata! Buona?
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
paoperry - 30-09-2013
Sono tutte birre eccellenti che fanno ben figurare. Su tutte metterei la Triple.
RE: Brewferm abdij - Ricetta -
Re Manuel - 30-09-2013
La diabolo dopo 1 anno è qualcosa di strordinario, la triple dopo 6 mesi è tostissima!