Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm abdij - Ricetta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm abdij - Ricetta (/showthread.php?tid=6355)

Pagine: 1 2 3


Brewferm abdij - Ricetta - Re Manuel - 30-09-2013

Ciao a tutti!

Sto per preparare la abdij e volevo un consiglio riguardante il materiale fermentabile da aggiungere.

Premesso che da sempre non mi fermo a 1000gr di materiale fermentabile da aggiungere (li dove richiesto 1kg di zucchero per latta), ma arrivo sempre a 1270 come consigliato per migliroare i kit (1kg estratto di malto = 770 + 500gr di zucchero bianco = 1270 per l'appunto!).

Tornando alla mia abdij, ecco la ricetta che ho preparato:

-2 latte di abdij (quindi 1kg di zucchero da aggiungere)
-1 kg estratto in polvere (770)
-1 kg zucchero candito (1000gr*0,42= 420)
-80 gr zucchero bianco

per un totale appunto di 1270

Chiedo se è giusto il mio ragionamento di arrivare sempre a 1270 e se è corretto il coefficiente di 0,42 dello zucchero candito

Grazie anticipatamente a tutti

Gianfranco


RE: Brewferm abdij - Ricetta - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013

È ok! Togli 80 grammi di zucchero, se vuoi essere preciso, se no va bene così, sei fuori di poco!


RE: Brewferm abdij - Ricetta - Miciospecial - 30-09-2013

Infatti, quoto l'Allievo.


RE: Brewferm abdij - Ricetta - Re Manuel - 30-09-2013

io ho aggiunto gli 80gr di zucchero bianco per raggiungere i 1270 totali...


RE: Brewferm abdij - Ricetta - Miciospecial - 30-09-2013

Massì, vola sereno come un fringuello, un tantino di secchezza in più è anche giusto con lo stile...


RE: Brewferm abdij - Ricetta - Re Manuel - 30-09-2013

sono un amante dello stile belga: ormai triple, diabolo, abdij non devono mai mancare XD


RE: Brewferm abdij - Ricetta - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2013

Anch'io sono amante di queste birre favolose, ma soprattutto Gold e la Blanche!


RE: Brewferm abdij - Ricetta - Re Manuel - 30-09-2013

La Gold io l'ho fatta a bassa, ottima birra, ma un pò diversa da come me l'aspettavo: troppo dolce e troppo corposa per lo stile (pilsner). Infatti per questo inverno ho preso la pilsner coopers.

La blanche mai assaggiata! Buona?


RE: Brewferm abdij - Ricetta - paoperry - 30-09-2013

Sono tutte birre eccellenti che fanno ben figurare. Su tutte metterei la Triple.


RE: Brewferm abdij - Ricetta - Re Manuel - 30-09-2013

La diabolo dopo 1 anno è qualcosa di strordinario, la triple dopo 6 mesi è tostissima!