Malto pale maris otter -
Iuri - 02-10-2013
Ciao a tutti,
il malto pale maris otter in e+g va messo in infusione a 68 gradi e poi necessita di mash out a 78?
Ed il crystal?
Grazie.
RE: Malto pale maris otter -
Magno263 - 02-10-2013
(02-10-2013, 02:23 )Iuri Ha scritto: Ciao a tutti,
il malto pale maris otter in e+g va messo in infusione a 68 gradi e poi necessita di mash out a 78?
Ed il crystal?
Grazie.
Si necessita di mashing e le temperature indicate vanno bene (per aver più corpo) ma...metti anche fiocchi?
Motivo per mettere Maris Otter in E+G? (che in realtà così diventa partial mash)
Hailz!
Magno
RE: Malto pale maris otter -
lorevia - 02-10-2013
(02-10-2013, 02:23 )Iuri Ha scritto: Ciao a tutti,
il malto pale maris otter in e+g va messo in infusione a 68 gradi e poi necessita di mash out a 78?
Ed il crystal?
Grazie.
I malti base , maris/pils/Vienna/monaco, non sono molto indicati in eg perché hanno amidi ancora da trasformare e necessitano quindi di ammostamento.
Diversamente i malti cara / crystal hanno già subito la conversione in maltazione e non necessitano di mash.
Lorenz
RE: Malto pale maris otter -
Iuri - 02-10-2013
Ahhhhhh....quindi se ho capito bene, il partial mash viene fatto con una parte di estratto ed una parte di grani (i quali grani seguiranno il procedimento simile all'all-grain) mentre utilizzando mati cara e crystal c'è solo l'ammostamento a 68° per un'oretta circa e poi l'aggiunta dell'estratto....
L'accendiamo????
Grazie milleeee..
RE: Malto pale maris otter -
toscanos - 02-10-2013
(02-10-2013, 04:27 )Iuri Ha scritto: Ahhhhhh....quindi se ho capito bene, il partial mash viene fatto con una parte di estratto ed una parte di grani (i quali grani seguiranno il procedimento simile all'all-grain) mentre utilizzando mati cara e crystal c'è solo l'ammostamento a 68° per un'oretta circa e poi l'aggiunta dell'estratto....
L'accendiamo????
Grazie milleeee..
per 70/75 gradi per 40 minuti.
RE: Malto pale maris otter -
lorevia - 02-10-2013
(02-10-2013, 04:27 )Iuri Ha scritto: Ahhhhhh....quindi se ho capito bene, il partial mash viene fatto con una parte di estratto ed una parte di grani (i quali grani seguiranno il procedimento simile all'all-grain) mentre utilizzando mati cara e crystal c'è solo l'ammostamento a 68° per un'oretta circa e poi l'aggiunta dell'estratto....
L'accendiamo????
Grazie milleeee..
esatto, il partial mash viene fatto con i grani base che quindi richiedono tutta la procedura di ammostamento come in ag
per i cara e crystal invece si parla solo di infusione per estrarre colore e sapore dei malti caratterizzanti, mentre la base zuccherina ,og, lo darà l'estratto
ciao
lorenz
RE: Malto pale maris otter -
Iuri - 02-10-2013
(02-10-2013, 08:21 )lorevia Ha scritto: esatto, il partial mash viene fatto con i grani base che quindi richiedono tutta la procedura di ammostamento come in ag
per i cara e crystal invece si parla solo di infusione per estrarre colore e sapore dei malti caratterizzanti, mentre la base zuccherina ,og, lo darà l'estratto
ciao
lorenz
Grazie a tutti!
RE: Malto pale maris otter -
ftenuta - 02-10-2013
Mi avete tolto un sacco di dubbi
RE: Malto pale maris otter -
Miciospecial - 03-10-2013
Nell'E+G usi l'estratto come base per tutte le birre, poi, con l'utilizzo dei grani speciali (caraxxx, chocolate, Crystal ecc.) riesci a creare la maggior parte delle birre esistenti, in quanto questi aggiungono gusto, sapore, colore e profumi tipici della maggior parte degli stili. Chiaramente l'eccellenza la raggiungi solo con l'AG, dove il birraio riesce a creare il tipo di estratto che vuole (più secco o più corposo) nonché una certa quantità di birre che si possono creare solo in AG.
RE: Malto pale maris otter -
Rome - 03-10-2013
(02-10-2013, 08:21 )lorevia Ha scritto: esatto, il partial mash viene fatto con i grani base che quindi richiedono tutta la procedura di ammostamento come in ag
per i cara e crystal invece si parla solo di infusione per estrarre colore e sapore dei malti caratterizzanti, mentre la base zuccherina ,og, lo darà l'estratto
quindi per infusione intendiamo mettere i grani 'speciali' in acqua portata ad una specifica temperatura e poi lasciarli in infusione (appunto) per il tempo predeterminato a
fuoco spento
Ho scritto bene??? (spero)