Irish Stout Coopers - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Irish Stout Coopers (
/showthread.php?tid=6401)
Irish Stout Coopers -
blackwolf - 03-10-2013
Oggi dopo 7 gg ho effettuato il travaso della Irish Stout Coopers (con 1400g di estratto dark, 100g di zucchero di canna OG 1048) e assaggiando il mosto risulta amarissimo al limite del fastidioso. Per problemi di tempo ho effettivamente inoculato a temperatura un po' altina (24-26°C) e la fermentazione è partita in maniera esagerata tanto da far uscire la schiuma dal gorgogliatore sistemato subito e risanificato poi il tutto è proseguito normalmente a temperatura costante 20-22°C. Devo preoccuparmene?
RE: Irish Stout Coopers -
toscanos - 03-10-2013
ancora e presto per dare giudizi
RE: Irish Stout Coopers -
blackwolf - 03-10-2013
Questo lo so da me, chiedevo se fosse capitato questo amaro esagerato a qualcun'altro che avesse fatto questo kit
RE: Irish Stout Coopers -
toscanos - 03-10-2013
io non assaggio mai, non ti so dire.
RE: Irish Stout Coopers -
alexander_douglas - 04-10-2013
adesso è impossibile valutare una birra che ha bisogno di 4 mesi di maturazione circa....vai tranquillo e aspetta
RE: Irish Stout Coopers -
blackwolf - 04-10-2013
Ripeto...questo lo so! Non mi interessa valutare la birra che risulterà ma se è normale avere un mosto così amaro nonostante i fermentabili aggiunti e se questo fosse sintomo di possibile cattiva fermentazione dovuto ad inoculo a temperatura troppo alta
RE: Irish Stout Coopers -
toscanos - 04-10-2013
(04-10-2013, 04:53 )blackwolf Ha scritto: Ripeto...questo lo so! Non mi interessa valutare la birra che risulterà ma se è normale avere un mosto così amaro nonostante i fermentabili aggiunti e se questo fosse sintomo di possibile cattiva fermentazione dovuto ad inoculo a temperatura troppo alta
Ripeto, ancora è presto, devi aspettare.
RE: Irish Stout Coopers -
ftenuta - 04-10-2013
Io con la stout di mr.malt ho avuto le tue stesse sensazioni, la birra poi è venuta buonissima, devi soli pazientare
RE: Irish Stout Coopers -
blackwolf - 07-10-2013
(04-10-2013, 11:46 )ftenuta Ha scritto: Io con la stout di mr.malt ho avuto le tue stesse sensazioni, la birra poi è venuta buonissima, devi soli pazientare
Meno male, io questo intendevo...so benissimo che è presto mi interessava solo sapere se qualcun'altro avesse ottenuto un mosto così amaro
RE: Irish Stout Coopers -
paoperry - 10-10-2013
E' capitato anche a me col kit della Munton's. Poi ne è venuta fuori una birra ottima.