Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Irish Stout Coopers - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Irish Stout Coopers (/showthread.php?tid=6401)



Irish Stout Coopers - blackwolf - 03-10-2013

Oggi dopo 7 gg ho effettuato il travaso della Irish Stout Coopers (con 1400g di estratto dark, 100g di zucchero di canna OG 1048) e assaggiando il mosto risulta amarissimo al limite del fastidioso. Per problemi di tempo ho effettivamente inoculato a temperatura un po' altina (24-26°C) e la fermentazione è partita in maniera esagerata tanto da far uscire la schiuma dal gorgogliatore sistemato subito e risanificato poi il tutto è proseguito normalmente a temperatura costante 20-22°C. Devo preoccuparmene?


RE: Irish Stout Coopers - toscanos - 03-10-2013

ancora e presto per dare giudizi


RE: Irish Stout Coopers - blackwolf - 03-10-2013

Questo lo so da me, chiedevo se fosse capitato questo amaro esagerato a qualcun'altro che avesse fatto questo kit


RE: Irish Stout Coopers - toscanos - 03-10-2013

io non assaggio mai, non ti so dire.


RE: Irish Stout Coopers - alexander_douglas - 04-10-2013

adesso è impossibile valutare una birra che ha bisogno di 4 mesi di maturazione circa....vai tranquillo e aspetta


RE: Irish Stout Coopers - blackwolf - 04-10-2013

Ripeto...questo lo so! Non mi interessa valutare la birra che risulterà ma se è normale avere un mosto così amaro nonostante i fermentabili aggiunti e se questo fosse sintomo di possibile cattiva fermentazione dovuto ad inoculo a temperatura troppo alta


RE: Irish Stout Coopers - toscanos - 04-10-2013

(04-10-2013, 04:53 )blackwolf Ha scritto:  Ripeto...questo lo so! Non mi interessa valutare la birra che risulterà ma se è normale avere un mosto così amaro nonostante i fermentabili aggiunti e se questo fosse sintomo di possibile cattiva fermentazione dovuto ad inoculo a temperatura troppo alta

Ripeto, ancora è presto, devi aspettare.


RE: Irish Stout Coopers - ftenuta - 04-10-2013

Io con la stout di mr.malt ho avuto le tue stesse sensazioni, la birra poi è venuta buonissima, devi soli pazientare


RE: Irish Stout Coopers - blackwolf - 07-10-2013

(04-10-2013, 11:46 )ftenuta Ha scritto:  Io con la stout di mr.malt ho avuto le tue stesse sensazioni, la birra poi è venuta buonissima, devi soli pazientare

Meno male, io questo intendevo...so benissimo che è presto mi interessava solo sapere se qualcun'altro avesse ottenuto un mosto così amaro


RE: Irish Stout Coopers - paoperry - 10-10-2013

E' capitato anche a me col kit della Munton's. Poi ne è venuta fuori una birra ottima.