Consiglio per basse temperature. - Versione stampabile
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Consiglio per basse temperature. -
cortigno - 18-10-2013
Imbottigliata la seconda cotta stò pensando alla prossima. Ma ho un problema di temperatura nella cantina dove ho il fermentatore e dove lascio le bottiglie. Fra non molto la temperatura scenderà sotto i 18° per stabilizzarsi sui 16°. Quale birra ed eventuale lievito mi consigliate di comprare?
RE: Consiglio per basse temperature. -
alexander_douglas - 18-10-2013
per la maturazione non hai nessun problema....anzi è ottima quella temperatura. Per la fermentazione ti devi procurare la brewbelt (cintura riscaldante) se vuoi lavorare ad alta fermentazione...basta che la porti sui 18-20 gradi e il gioco è fatto. per la bassa fermentazione stai troppo alto invece. in realtà quella temperatura è perfetta per le fermentazioni "ibride" (alt,koelsch, gose,cream ale, california common) solo che non ci sono kit per quelle birre....vanno fatte almeno in e+g
RE: Consiglio per basse temperature. -
cortigno - 18-10-2013
(18-10-2013, 11:18 )alexander_douglas Ha scritto: per la maturazione non hai nessun problema....anzi è ottima quella temperatura. Per la fermentazione ti devi procurare la brewbelt (cintura riscaldante) se vuoi lavorare ad alta fermentazione...basta che la porti sui 18-20 gradi e il gioco è fatto. per la bassa fermentazione stai troppo alto invece. in realtà quella temperatura è perfetta per le fermentazioni "ibride" (alt,koelsch, gose,cream ale, california common) solo che non ci sono kit per quelle birre....vanno fatte almeno in e+g
Non dicono che anche dopo aver imbottigliato bisogna avere una temperatura superiore ai 18°?
Non ci sono kit per ibride? O utilizzando bustine differenti da quelle comprese nel kit posso comunque fare altre cotte con queste temperature?
RE: Consiglio per basse temperature. -
alexander_douglas - 18-10-2013
i primi 15 giorni si....ti serve una temperatura ambientale simile a quella di fermentazioni....puoi usare i lieviti secchi da catalogo ma sono lieviti o da alta o da bassa e tendenzialmente più generici
RE: Consiglio per basse temperature. -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-10-2013
Temperatura ideale per maturazione, 12/13 gradi!
RE: Consiglio per basse temperature. -
Paul - 18-10-2013
Se inoculi sui 25 gradi e riesci ad avere un buon isolamento la fermentazione parte con ik mosto sui 20-22 e riesci a mantenere la temperatura sui 20 per tutta la fase tumultuosa.
Al massimo dopo il travaso ci metterà un po di più ma in 15 giorni totali ci stai dentro ampiamente