Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
Mario61 - 18-10-2013
Volevo fare 2 latte per 18 L totali, prima di Natale, per aprirle 8-10 mesi dopo (lo so, detto così sembro quasi un eroe

... ma resisterò).
Non conosco nessuno dei due preparati. Quindi parto con le domande:
1. Quali differenze ci sono (chessò, una è più abboccata, l'altra più aromatica, una è meno corposa, l'altra è troppo stucchevole....) ?
2. Meglio farli seguendo le istruzioni o aggiungere (per 2 latte) 1 kg malto llght + 400 zucchero ?
3. Lievito brewferm o lievito specifico ?
Chi le ha provate e prodotte entrambe, che cosa suggerisce.
Caspita quante domande

Ciao e grazie anticipate
Mario
p.s. le mie conoscenze di birre belghe non vanno oltre la Leffe vieille cuvee (o come si scrive), chiedo clemenza
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-10-2013
Perché noi fai una diabolo e una Gran cru? Invece di farne due dello stesso tipo?
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
Mario61 - 18-10-2013
Perchè credo che 9 L siano pochi

e con il fermentatore da 32 L perderei troppo nei travasi....
Ciao
Mario
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-10-2013
Pochi per fermentare no! Era per darti un'idea come sono tutte due!
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
Mario61 - 19-10-2013
Grazie dell'idea
Mario
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
Mario61 - 20-10-2013
Ancora qualche suggerimento ?
Ciao
Mario
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-10-2013
Se vuoi fare due latte, sia per la diabolo o gran cru puoi mettere 700 grammi di estratto secco light o amber ( non esagerare perchè sono già corpose di suo), 400 grammi di zucchero bianco, 350 di miele d'arancio! OG 1079 FG 1020! Due bustine di lievito secco T-58, oppure S-33! Io, personalmente preferisco il primo!
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
giannolo - 21-10-2013
ma le differenze tra le due dove sono?
RE: Brewferm: diabolo o Gran cru ? -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-10-2013
La gran cru ha più corpo rispetto alla diabolo, ma per mio parere sono simili!