Milk Stout - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Milk Stout (
/showthread.php?tid=6663)
Milk Stout -
Armando - 20-10-2013
Volevo provare a farne una ventina di litri...qualcuno di voi ha già provato a farla? Ha trovato difficoltà? Avreste qualche consiglio e/o ricetta da segnalarmi?
Grazie è buona birra a tutti!
RE: Milk Stout -
pancio - 20-10-2013
è stata una delle mie prime birre.
ti consiglio di prendere una ricetta collaudata di una dry stout alla quale semplicemente aggiungi il lattosio e un 5% di fiocchi d'avena, magari anche cacao in polvere o direttamente fave di cacao (lo specifico perchè c'è gente che pensava di mettere le fave in mash!).
ora non ho la mia ricetta, ma in tutti i casi non era venuta perfetta quindi non ha senso passartela
Milk Stout -
Armando - 20-10-2013
(20-10-2013, 04:38 )pancio Ha scritto: è stata una delle mie prime birre.
ti consiglio di prendere una ricetta collaudata di una dry stout alla quale semplicemente aggiungi il lattosio e un 5% di fiocchi d'avena, magari anche cacao in polvere o direttamente fave di cacao (lo specifico perchè c'è gente che pensava di mettere le fave in mash!).
ora non ho la mia ricetta, ma in tutti i casi non era venuta perfetta quindi non ha senso passartela 
Grazie Pancio!
RE: Milk Stout -
pancio - 20-10-2013
fondamentali il roasted e un lievito inglese, l'amaro del roasted serve a bilanciare il dolciastro del lattosio.
mentre il lievito inglese dovrebbe aiutare l'odore, visto che il luppolo non deve esserci in aroma.
RE: Milk Stout -
Nemiopinerti - 20-10-2013
Se ne avete voglia postate una ricetta...cribbio!