dry hopping o ... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: dry hopping o ... (
/showthread.php?tid=6667)
dry hopping o ... -
torte - 20-10-2013
Ciao a tutti,
vorrei provare a fare una aggiunta di luppolo alla Brewmaker Yorkshire Bitter
Cosa mi consigliate?
Dry hopping a fine fermentazione dopo il primo travaso oppure bollitura per 5 minuti prima di iniziare il tutto?
Userò luppolo Fuggle in coni. Penso 40 o 50g per 23L.
Grazie
RE: dry hopping o ... -
Nemiopinerti - 20-10-2013
Io su una bitter ho usato il Columbus, ha un ottimo aroma, ma ti "americanizza" molto il risultato. In alternativa lo stesso Fuggle o e.k.g.
RE: dry hopping o ... -
Miciospecial - 20-10-2013
Il DH ce lo vedo bene, ma anche una luppolatura in bollitura di pochi minuti (2/3 min) prima di versare le latte, solo che è un gusto diverso. Io per completezza sulle bitter li faccio entrambi.
RE: dry hopping o ... -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-10-2013
Il DH si fa dopo il primo travaso, dopo 7 giorni! Metti il luppolo dentro una hop bag, fatta bollire precedentemente con un peso, per 7/10 giorni!
RE: dry hopping o ... -
torte - 20-10-2013
@Micio,
potrei fare bollitura 50g 3 minuti e DH 50g 7-10gg? (dopo il primo travaso )
RE: dry hopping o ... -
Miciospecial - 21-10-2013
Esatto, io l'avrei fatta proprio così, dopo il primo travaso 7/10 anche 14gg nel secondo fermentatore, nelle bitter esagerare in aroma non è peccato!
Per i luppoli in bollitura non userei Hop bag (poi magari filtri direttamente con un colino quando versi nel fermentatore) ma ricordati di lasciare i luppoli in infusione per tutto il periodo del raffreddamento.
RE: dry hopping o ... -
alexander_douglas - 21-10-2013
se vuoi essere fedele stilisticamente luppoli inglesi
RE: dry hopping o ... -
Miciospecial - 21-10-2013
Si, infatti! Tra l'altro parlava di fuggle...