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Tempistiche Pre-Imbottigliamento - Versione stampabile

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Tempistiche Pre-Imbottigliamento - giannolo - 24-10-2013

Ho travasato la mia Sparkling il 19 ottobre, ora per problemi logistici non posso effettuare il nuovo travaso prima di domenica...

Volevo sapere è un problema tenerla nel barilotto anche qualora avesse raggiunto la FG corretta e stabile?


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 24-10-2013

Non succede niente!


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - giannolo - 24-10-2013

Quindi il problema è tenerla oltre i 7 giorni "PRIMA" del travaso, dopo il travaso non è urgente fare l'imbottigliamento?


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - alexander_douglas - 24-10-2013

esattamente....c'è chi fa due settimane di DH, c'è chi lagherizza direttamente nel fermentatore per un mese....come vedi è solo con la tumultuosa che si crea questo pericolo perchè si crea tantissima fondazza di lievito esausto che dopo un po inizia ad andare in autolisi e a cacciare fuori aromi sgradevoli e quindi è necessario travasare più o meno entro una settimana ( ovvio che se lo fai al sesto o all'ottavo giorno non muore nessuno eh)


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - giannolo - 24-10-2013

ancora meglio, sto facendo DH, rimando l'imbottigliamento alla prossima settimana Big Grin


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - giannolo - 24-10-2013

Durante questo periodo è sempre importante il range 18-24° ?


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - ALLIEVO BIRRAIO - 24-10-2013

Certo! Stessa temperatura!


RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento - alexander_douglas - 24-10-2013

certamente....anche perchè quando cominci il DH quasi sempre la fermentazione è ancora in corso