Tempistiche Pre-Imbottigliamento - Versione stampabile
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Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
giannolo - 24-10-2013
Ho travasato la mia Sparkling il 19 ottobre, ora per problemi logistici non posso effettuare il nuovo travaso prima di domenica...
Volevo sapere è un problema tenerla nel barilotto anche qualora avesse raggiunto la FG corretta e stabile?
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-10-2013
Non succede niente!
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
giannolo - 24-10-2013
Quindi il problema è tenerla oltre i 7 giorni "PRIMA" del travaso, dopo il travaso non è urgente fare l'imbottigliamento?
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
alexander_douglas - 24-10-2013
esattamente....c'è chi fa due settimane di DH, c'è chi lagherizza direttamente nel fermentatore per un mese....come vedi è solo con la tumultuosa che si crea questo pericolo perchè si crea tantissima fondazza di lievito esausto che dopo un po inizia ad andare in autolisi e a cacciare fuori aromi sgradevoli e quindi è necessario travasare più o meno entro una settimana ( ovvio che se lo fai al sesto o all'ottavo giorno non muore nessuno eh)
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
giannolo - 24-10-2013
ancora meglio, sto facendo DH, rimando l'imbottigliamento alla prossima settimana
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
giannolo - 24-10-2013
Durante questo periodo è sempre importante il range 18-24° ?
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-10-2013
Certo! Stessa temperatura!
RE: Tempistiche Pre-Imbottigliamento -
alexander_douglas - 24-10-2013
certamente....anche perchè quando cominci il DH quasi sempre la fermentazione è ancora in corso