aiuto super veloce - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: aiuto super veloce (
/showthread.php?tid=6773)
aiuto super veloce -
pepperepe - 27-10-2013
vi spiegherò tutto dopo ma la cosa che vi chiedo adesso è questa: ho dimenticato di mettere 300 grammi di zucchero ho messo il tutto nel fermentatore 5 ore fa. faccio una sorta di priming? rovino tutto? posso farlo?please help meee
RE: aiuto super veloce -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013
Se sta già fermentando, non mettere niente!
RE: aiuto super veloce -
pepperepe - 27-10-2013
Grazie allevo, però ho una densità molto più bassa del previsto... Cosa succede a mettere adesso? in teoria se fermenta c'e è già anidride carbonica..... E' 5 ore che mi scervello del perchè della mia densità bassa e adesso mi sono reso conto di questa cosa... che problemi potrei avere a metterlo adesso?
RE: aiuto super veloce -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013
Infezioni!
RE: aiuto super veloce -
pepperepe - 27-10-2013
E se lo metto alla fine della tumultuosa, tra 4/5 giorni? è troppo tardi?
RE: aiuto super veloce -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013
È troppo rischioso! Ma che cotta hai fatto?
RE: aiuto super veloce -
COMERO83 - 27-10-2013
se lo fai bollire con poca acqua e poi lo raffreddi senza infettarlo puoi metterlo nel fermentatore
RE: aiuto super veloce -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2013
E bravo COMERO! Però deve essere almeno un litro!
RE: aiuto super veloce -
pepperepe - 27-10-2013
(27-10-2013, 10:21 )COMERO83 Ha scritto: se lo fai bollire con poca acqua e poi lo raffreddi senza infettarlo puoi metterlo nel fermentatore
è proprio quello che volevo fare,sono indeciso.... la fermentazione è iniziata....
(27-10-2013, 10:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: E bravo COMERO! Però deve essere almeno un litro!
è la mia weiss scura, come da ricetta elaborata...
RE: aiuto super veloce -
COMERO83 - 27-10-2013
io farei rapporto 1:1 300 grammi di zukkero in 300 gr di acqua se lo fai bollire si scioglie