Help Diabolo - Versione stampabile
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Help Diabolo -
Mario61 - 31-10-2013
certo che chiedere aiuto al diavolo...

Comunque: ho comprato 2 latte di Brewferm Diabolo e 1 latta di estratto liquido light; pensavo di aggiungere 150 g di zucchero di canna (il foglio di 8Gazza ha dato l'ok...), OG prevista 1078 - FG 1020. Vorrei usare il lievito del kit.
Devo fare lo starter ? Se devo farlo, come posso prepararlo ? Non ho fermentabili in casa oltre a zucchero bianco e zucchero di canna ed a breve non riesco a procurarmi altro. Per problemi vari, vorrei preparare la birra sabato max domenica....
Temperatura del locale 18-20°C
Grazie a tutti, belli (tanti) e (pochi) brutti
Mario
RE: Help Diabolo -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-10-2013
Starter con lieviti secchi no! Metti le due bustine del kit! Temperatura ambiente sei un pò tirato!
RE: Help Diabolo -
Mario61 - 31-10-2013
(31-10-2013, 01:09 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Starter con lieviti secchi no! Metti le due bustine del kit! Temperatura ambiente sei un pò tirato!
Grazie della rapiderrima risposta
Nel senso che 22°C sarebbero meglio ?
Mario
RE: Help Diabolo -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-10-2013
Si! Se non sbaglio, la brewferm consiglia dai 21 ai 24 gradi di fermentazione!
RE: Help Diabolo -
Mario61 - 31-10-2013
Rigrazie e riciao !
Mario
Help Diabolo -
toscanos - 31-10-2013
(31-10-2013, 01:11 )Mario61 Ha scritto: Grazie della rapiderrima risposta
Nel senso che 22°C sarebbero meglio ?
Mario
22 gradi ideale
RE: Help Diabolo -
massymylyano - 31-10-2013
Il lievito è meglio reidratarlo mezz'ora prima dell'inoculo in un bicchiere d'acqua tiepida con mezzo cucchiaino di zucchero.
RE: Help Diabolo -
alexander_douglas - 31-10-2013
io quello secco sempre buttato direttamente nel fermentatore facendolo depositare su tutta la superficie....un 5 min di idratazione e poi mescolare
RE: Help Diabolo -
simo18sd - 31-10-2013
(31-10-2013, 01:01 )alexander_douglas Ha scritto: io quello secco sempre buttato direttamente nel fermentatore facendolo depositare su tutta la superficie....un 5 min di idratazione e poi mescolare 
Idem!!!
RE: Help Diabolo -
Sushi82 - 31-10-2013
io la diabolo l'ho fatta da kit semplice e conciso......è buonissima...ma c'è da attendere un po' per berla!!! circa 5-6 mesetti, ma è buonissima!!!
infatti la rifarò a breve...e la terrò per le notti primaverili
(31-10-2013, 01:01 )alexander_douglas Ha scritto: io quello secco sempre buttato direttamente nel fermentatore facendolo depositare su tutta la superficie....un 5 min di idratazione e poi mescolare 
(31-10-2013, 01:41 )simo18sd Ha scritto: Idem!!!
Idem!!!