gelatinizzazione e enzimi - Versione stampabile
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gelatinizzazione e enzimi -
zaius - 03-11-2013
Ciao a tutti,
mi scuso per la scarsa presenza ma il tempo è tiranno.
Per discutere l'argomento occorre fare una premessa: nel mash utilizzo una alta percentuale di cereali crudi che faccio gelatinizzare portandoli a ebollizione per 15'; es. kg 5 di orzo non maltato (portato a ebollizione) e kg 2,5 di Pilsner.
Dopo aver gelatinizzato i cereali crudi porto a T. per la pausa proteica e inserisco il malto.
Vorrei sapere da voi (molto più esperti di me) se i cereali gelatinizzati occorrono di pausa proteica?
Preciso che la faccio (15' a 54°) e che non ho problemi di schiuma e corpo.
Se salto il protein rest risparmio un po di tempo.
ringrazi tutti quelli che vorranno rispondermi.
ciao
Zaius
RE: gelatinizzazione e enzimi -
COMERO83 - 03-11-2013
mah non bisognerebbe fare la beta glucanasi per la gelatinizzazioni
RE: gelatinizzazione e enzimi -
zaius - 03-11-2013
Ciao Comero,
grazie per la risposta.
Dalle mie ricerche sono arrivato alla conclusione che raggiungendo la temperatura di ebollizione e mantenendola per 10-15' si raggiunge la gelatinizzazione completa.
Per il mio dubbio?
Ciao
Zaius
RE: gelatinizzazione e enzimi -
COMERO83 - 03-11-2013
allora visto che 6 uno che fa ricerke ti consiglio di guardare il cereal mash
RE: gelatinizzazione e enzimi -
zaius - 03-11-2013
grazie Comero33, proverò a fare la ricerca come mi consiglio.
a presto
Zaius
RE: gelatinizzazione e enzimi -
pancio - 05-11-2013
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5454&highlight=cereal+mash
RE: gelatinizzazione e enzimi -
zaius - 07-11-2013
grazie pancio, ho letto tutto, solo volevo capire il perché della necessità di fare il protein rest.
ciao
Zaius
RE: gelatinizzazione e enzimi -
pancio - 07-11-2013
siamo in due
onestamente io andrei direttamente in saccarificazione con il mio amido bollito, ma forse si può alzare ancora l'efficienza facendo un protein rest.