dh - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: dh (
/showthread.php?tid=6903)
dh -
alessandro78 - 04-11-2013
ciao........., vorrei alcune in formazioni sul dh.
cioè vorrei sapre lo scopo visto che alcune birre o quasi tutte
necessitano di un periodo di maturazione di 2/3 mesi
e da quel che ho letto l'aroma del luppolo susato in dh comincia a svanire
dal mese in poi.
quindi non capisco il perchè farlo, cioè per gustare tutto il suo effetto bisigna aprire una mirra non completamentematura
scusate se ho scritto cavolate
grazie
RE: dh -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-11-2013
Serve per dare aroma, ma non svanisce subito due o tre mesi!
RE: dh -
Paul - 04-11-2013
Se la ricetta è giusta nel periodo di maturazione svanirà l'aroma in eccesso e la birra sarà perfetta per il momento deciso dal birraio
RE: dh -
alessandro78 - 05-11-2013
ok grazie mille
allora ho detto cavolato
oppure ho capito male o letto male
ciao
RE: dh -
Miciospecial - 05-11-2013
L'aroma di luppolo del DH è particolare, per alcune birre quasi un comandamento e va a completare quello che si ottiene durante la fase di bollitura nelle gittate prossime alla fine, dai 15' in giù per capirci. Insieme sono una forza, donando così i tipici profumi alla birra.
RE: dh -
christiantilt - 05-11-2013
sei parente di nicola?
RE: dh -
massymylyano - 05-11-2013
(05-11-2013, 04:54 )christiantilt Ha scritto: sei parente di nicola?
Ah ah ah ah ah aha ha aha ah ahah ahah aha ahhsa.............................................................................