una curiosità sul lievito.. -
nicola - 09-11-2013
Mi stavo chiedendo il lievito per fare la birra può andare bene per fare l'impasto x la pizza è viceversa..???
R: una curiosità sul lievito.. -
McBurnFox - 09-11-2013
Il lievito che usi per fare birra può essere usato per fare pane, pizza, focacce ecc.
Quello che usi per fare la pizza invece non puoi utilizzarlo per fare la birra perché non hai informazioni su quel lievito e non sai come si comporta inoltre non é selezionato e specifico come quello delle bustine o quello liquido
RE: una curiosità sul lievito.. -
Esecutore - 09-11-2013
in teoria si, ma se usi quello specifico hai risultati migliori
RE: una curiosità sul lievito.. -
alexander_douglas - 09-11-2013
concordo....trattandosi di lieviti generici non puoi avere certezza del risultato finale....viceversa nessun problema ad utilizzarlo per pane e pizza, mia madre l'ha fatto con quelli da kit che non ho usato

lo puoi fare perfino con la fondazza di fermentazione
RE: una curiosità sul lievito.. -
pepperepe - 09-11-2013
Io ci faccio sempre la pizza con l'avanzo di lievito sul fondo del fermentatore. La pizza l'è proprio bbona
RE: una curiosità sul lievito.. -
alexander_douglas - 09-11-2013
quello lo devo ancora provare a fare
RE: una curiosità sul lievito.. -
nicola - 09-11-2013
sembrava una domanda cosi invece si può fare la pizza
RE: una curiosità sul lievito.. -
lorevia - 09-11-2013
i pionieri del hb, quando non era ancora previsto per legge, e i prodotti scarseggiavano usavano proprio prodotti, lieviti ed estratti, da forno
certo che, come detto dai ragaxi, con prodotti selezionati e specifici che oggi abbiamo a disposizione sarebbe assurdo usare il lievito per pane per far birra.
lorenz
RE: una curiosità sul lievito.. -
parma45 - 09-11-2013
(09-11-2013, 10:48 )nicola Ha scritto: sembrava una domanda cosi invece si può fare la pizza 
Rimane comunque una domanda cosi'.....a parte che poi è piu' intelligente usare il lievito che rimane nel fondo del fermentatore per fare pane e pizza!!!!
RE: una curiosità sul lievito.. -
nicola - 09-11-2013
(09-11-2013, 02:40 )parma45 Ha scritto: Rimane comunque una domanda cosi'.....a parte che poi è piu' intelligente usare il lievito che rimane nel fondo del fermentatore per fare pane e pizza!!!!
usalo tu per primo io uso quello delle bustine da kit che sostituisco con quello della fermentis ahahahahaha

ciao parma come stai?