Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Chiarimento voci foglio di calcolo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Chiarimento voci foglio di calcolo (/showthread.php?tid=6958)



Chiarimento voci foglio di calcolo - lomandy - 09-11-2013

Non so dove postare questa domanda, scusate (mod) se la piazzo qui e non c'entra!

Stavo (finalmente) provando il foglio di calcolo di Gazza: ma gli estratti (light, amber e black o dark, quali sono?

Cioè io trovo i "malti" col nome chocolat, cristal, liquido, rosted...

Io intendo questi insomma:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/estratti-di-malto/in-polvere.html

mentre mi sembra che ci siano solo quelli in grani. Dove sbaglio?!

e questo:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/zuccheri/zucchero-candito-bruno-5-kg.html

è sotto la voce zucchero caramellizato?!

Giusto per capirci, in un altro post per una stout mi avevate consigliato 500 amber 500 dark e 300 zucchero. Ovviamente mettendo questi valori, son fuori (secondo il foglio). Anche aggiungendo i 4-500 di lattosio (che volevo mettere.

Io ho scaricato il 2,4, ho pensato che è l'ultimo quindi il + completo. Giusto? Anche perché con gli altri fogli, ho dei problemi! Con diversi prog! Ho provato con openoffice, libreoffice e ora anche con Excel microsoft: mi esce sempre questa cosa:

[Immagine: 14o4mzb.jpg]

devo chiamare il prete per far fare l'esorcismo al pc o è una congiura e non volete che io produca birra? Smile

Grazie


RE: Chiarimento voci foglio di calcolo - 8gazza - 09-11-2013

Stavo (finalmente) provando il foglio di calcolo di Gazza: ma gli estratti (light, amber e black o dark, quali sono?
malto secco o malto liquido

è sotto la voce zucchero caramellizato?!
Zucchero candito


RE: Chiarimento voci foglio di calcolo - lomandy - 09-11-2013

grazie


R: Chiarimento voci foglio di calcolo - McBurnFox - 09-11-2013

Scusate, di quale foglio state parlando "calcolo degli zuccheri" o il "gazza brew"? Huh


RE: Chiarimento voci foglio di calcolo - lomandy - 09-11-2013

calcolo zuccheri 2.4. Che è l'unico che riesco ad aprire... Sad


R: Chiarimento voci foglio di calcolo - McBurnFox - 09-11-2013

Gli estratti di malto sono sotto le voci "malto secco" o "malto liquido" senza distinzioni fra light amber o dark, zucchero caramellato é zucchero candito.