Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima misurazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Prima misurazione (/showthread.php?tid=6966)

Pagine: 1 2


Prima misurazione - gingo - 10-11-2013

Ieri ho travasato la pils della breweferm da 20 litri, l' OG iniziale era di 1050 ieri dopo il primo travaso era 1020, è ancora un pò altina, vero?
Ne, che bisognerebbe scuotere un pò il misurino con il mosto x far uscire il gas? Ieri mi sono dimenticato.
Grazie.


RE: Prima misurazione - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Bisogna sgasare il mosto! Quanti fermentabili hai messo?


RE: Prima misurazione - gingo - 10-11-2013

Ciao, ho messo 1 kilo di estratto in polvere extralight + 415 gr di destrosio, come da tabella.
Grazie.


RE: Prima misurazione - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Adesso aspetta 4/5 giorni e misura! La tua densità dovrà essere intorno a 1012!


RE: Prima misurazione - gingo - 10-11-2013

che sistema usi x sgasare, intendo il mosto ovviamente!


RE: Prima misurazione - toscanos - 10-11-2013

ascolta Allievo, ma la prossima volta non usare destrosio sono soldi buttati, usa dello zucchero normale.


RE: Prima misurazione - gingo - 10-11-2013

Lo zucchero di canna grezzo, quello vero ovviamente, come lo vedi? alterà troppo il gusto della birra?
Ciao


Prima misurazione - toscanos - 11-11-2013

(10-11-2013, 11:45 )gingo Ha scritto:  Lo zucchero di canna grezzo, quello vero ovviamente, come lo vedi? alterà troppo il gusto della birra?
Ciao

Non altera


RE: Prima misurazione - gingo - 11-11-2013

Ma conviene passarlo nel mixer, visto che è abbastanza spesso.


RE: Prima misurazione - ALLIEVO BIRRAIO - 11-11-2013

Si scioglie bene e in fretta lo stesso!