Prima misurazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Prima misurazione (
/showthread.php?tid=6966)
Prima misurazione -
gingo - 10-11-2013
Ieri ho travasato la pils della breweferm da 20 litri, l' OG iniziale era di 1050 ieri dopo il primo travaso era 1020, è ancora un pò altina, vero?
Ne, che bisognerebbe scuotere un pò il misurino con il mosto x far uscire il gas? Ieri mi sono dimenticato.
Grazie.
RE: Prima misurazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Bisogna sgasare il mosto! Quanti fermentabili hai messo?
RE: Prima misurazione -
gingo - 10-11-2013
Ciao, ho messo 1 kilo di estratto in polvere extralight + 415 gr di destrosio, come da tabella.
Grazie.
RE: Prima misurazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Adesso aspetta 4/5 giorni e misura! La tua densità dovrà essere intorno a 1012!
RE: Prima misurazione -
gingo - 10-11-2013
che sistema usi x sgasare, intendo il mosto ovviamente!
RE: Prima misurazione -
toscanos - 10-11-2013
ascolta Allievo, ma la prossima volta non usare destrosio sono soldi buttati, usa dello zucchero normale.
RE: Prima misurazione -
gingo - 10-11-2013
Lo zucchero di canna grezzo, quello vero ovviamente, come lo vedi? alterà troppo il gusto della birra?
Ciao
Prima misurazione -
toscanos - 11-11-2013
(10-11-2013, 11:45 )gingo Ha scritto: Lo zucchero di canna grezzo, quello vero ovviamente, come lo vedi? alterà troppo il gusto della birra?
Ciao
Non altera
RE: Prima misurazione -
gingo - 11-11-2013
Ma conviene passarlo nel mixer, visto che è abbastanza spesso.
RE: Prima misurazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-11-2013
Si scioglie bene e in fretta lo stesso!