Serpentina: Rame o Inox? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Serpentina: Rame o Inox? (
/showthread.php?tid=6995)
Serpentina: Rame o Inox? -
giubirra1964 - 12-11-2013
Quale serpentina è meglio utilizzare per il raffreddamento del mosto?
Ciauz
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
Nemiopinerti - 12-11-2013
I love acciaio!
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2013
Io uso quella in rame!
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
parma45 - 12-11-2013
io pure
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
massymylyano - 13-11-2013
Io ce l'ho d'acciaio, la serpentina.
Il materiale alla fine per uso domestico lascia il tempo che trova, la cosa importante che sia pulita e sanitizzata.
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-11-2013
Esatto MASSY, l'importante la pulizia!
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
Nemiopinerti - 13-11-2013
Vabbé era solo una dichiarazione d'amore per l'acciaio, io uso lo scambiatore.
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
massymylyano - 13-11-2013
(13-11-2013, 12:28 )Nemiopinerti Ha scritto: Vabbé era solo una dichiarazione d'amore per l'acciaio, io uso lo scambiatore. 
Sei un mito !
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
Miciospecial - 13-11-2013
Il rame scambia prima anche se l'inox è il top per gli alimenti!
RE: Serpentina: Rame o Inox? -
homebrew - 13-11-2013
Per quanto mi riguarda ritengo che ai fini della sicurezza alilmentare l'acciaio sia insuperabile.
Il rame, quando ossidato, rilascia sostanze che non fanno bene all'organismo, questo è assodato.
Purtroppo è anche vero però che il rame in quanto a conduzione calore batte l'acciaio trenta a zero!