Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Serpentina: Rame o Inox? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Serpentina: Rame o Inox? (/showthread.php?tid=6995)

Pagine: 1 2


Serpentina: Rame o Inox? - giubirra1964 - 12-11-2013

Quale serpentina è meglio utilizzare per il raffreddamento del mosto?
Ciauz


RE: Serpentina: Rame o Inox? - Nemiopinerti - 12-11-2013

I love acciaio!


RE: Serpentina: Rame o Inox? - ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2013

Io uso quella in rame!


RE: Serpentina: Rame o Inox? - parma45 - 12-11-2013

io pure


RE: Serpentina: Rame o Inox? - massymylyano - 13-11-2013

Io ce l'ho d'acciaio, la serpentina.
Il materiale alla fine per uso domestico lascia il tempo che trova, la cosa importante che sia pulita e sanitizzata.


RE: Serpentina: Rame o Inox? - ALLIEVO BIRRAIO - 13-11-2013

Esatto MASSY, l'importante la pulizia!


RE: Serpentina: Rame o Inox? - Nemiopinerti - 13-11-2013

Vabbé era solo una dichiarazione d'amore per l'acciaio, io uso lo scambiatore. Smile


RE: Serpentina: Rame o Inox? - massymylyano - 13-11-2013

(13-11-2013, 12:28 )Nemiopinerti Ha scritto:  Vabbé era solo una dichiarazione d'amore per l'acciaio, io uso lo scambiatore. Smile

Sei un mito !Birra07


RE: Serpentina: Rame o Inox? - Miciospecial - 13-11-2013

Il rame scambia prima anche se l'inox è il top per gli alimenti!


RE: Serpentina: Rame o Inox? - homebrew - 13-11-2013

Per quanto mi riguarda ritengo che ai fini della sicurezza alilmentare l'acciaio sia insuperabile.
Il rame, quando ossidato, rilascia sostanze che non fanno bene all'organismo, questo è assodato.
Purtroppo è anche vero però che il rame in quanto a conduzione calore batte l'acciaio trenta a zero!