Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
IRISH MOSS - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: IRISH MOSS (/showthread.php?tid=7030)



IRISH MOSS - MC_79snc - 14-11-2013

Ciao a tutti, avevo una domanda da porre per quanto riguarda l'effetto dell' irish moss;
ma quest' alga fa precipitare solo le proteine che si trovano nel mosto quando e' nella pentola di boil o il suo effetto si protrae anche nel fermentatore?
Grazie in anticipo per le risposte!!Birra02


RE: IRISH MOSS - lorevia - 14-11-2013

(14-11-2013, 09:01 )MC_79snc Ha scritto:  Ciao a tutti, avevo una domanda da porre per quanto riguarda l'effetto dell' irish moss;
ma quest' alga fa precipitare solo le proteine che si trovano nel mosto quando e' nella pentola di boil o il suo effetto si protrae anche nel fermentatore?
Grazie in anticipo per le risposte!!Birra02

l'azione delle alghe è limitato solo nella fase di boll

lorenz


RE: IRISH MOSS - theguardian - 14-11-2013

Nel fermentatore non dovrebbe entrare NULLA che non sia mosto il più limpido possibile...!!

A.


R: IRISH MOSS - socco - 22-11-2013

Io le metto negli ultimi dieci minuti di boil poi le filtro prima di metterle nel fermentatore


RE: IRISH MOSS - alexerrico - 22-11-2013

Non l'ho ancora testato, ma molti utenti in rete dicono di non aver visto grosse differenze nell'usare quest'alga.


RE: IRISH MOSS - COMERO83 - 23-11-2013

io mi sorprendo sempre per fortuna che non mi porti alla birra quel odore di mangime per pesci....


RE: IRISH MOSS - Nemiopinerti - 06-10-2016

Riesumo il 3d per chiedervi come vi regolate per grossi litraggi, perchè moltiplicando la dose di partenza mi sono ritrovato la birra leggermente salmastra.