IRISH MOSS - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: IRISH MOSS (
/showthread.php?tid=7030)
IRISH MOSS -
MC_79snc - 14-11-2013
Ciao a tutti, avevo una domanda da porre per quanto riguarda l'effetto dell' irish moss;
ma quest' alga fa precipitare solo le proteine che si trovano nel mosto quando e' nella pentola di boil o il suo effetto si protrae anche nel fermentatore?
Grazie in anticipo per le risposte!!
RE: IRISH MOSS -
lorevia - 14-11-2013
(14-11-2013, 09:01 )MC_79snc Ha scritto: Ciao a tutti, avevo una domanda da porre per quanto riguarda l'effetto dell' irish moss;
ma quest' alga fa precipitare solo le proteine che si trovano nel mosto quando e' nella pentola di boil o il suo effetto si protrae anche nel fermentatore?
Grazie in anticipo per le risposte!!
l'azione delle alghe è limitato solo nella fase di boll
lorenz
RE: IRISH MOSS -
theguardian - 14-11-2013
Nel fermentatore non dovrebbe entrare NULLA che non sia mosto il più limpido possibile...!!
A.
R: IRISH MOSS -
socco - 22-11-2013
Io le metto negli ultimi dieci minuti di boil poi le filtro prima di metterle nel fermentatore
RE: IRISH MOSS -
alexerrico - 22-11-2013
Non l'ho ancora testato, ma molti utenti in rete dicono di non aver visto grosse differenze nell'usare quest'alga.
RE: IRISH MOSS -
COMERO83 - 23-11-2013
io mi sorprendo sempre per fortuna che non mi porti alla birra quel odore di mangime per pesci....
RE: IRISH MOSS -
Nemiopinerti - 06-10-2016
Riesumo il 3d per chiedervi come vi regolate per grossi litraggi, perchè moltiplicando la dose di partenza mi sono ritrovato la birra leggermente salmastra.