Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Muntons traditional bitter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Muntons traditional bitter (/showthread.php?tid=7063)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Muntons traditional bitter - jackino - 16-11-2013

ciao ragazzi tra non molto farò la mia prima birra con il malto della muntons.. come inizio credo di aver esagerato vero? Big GrinBig Grin


RE: Muntons traditional bitter - alexander_douglas - 16-11-2013

la bitter è come il tonnarello cacio e pepe.....semplicissima ma difficile da fare bene Smile però i kit sono preparati appositi quindi teoricamente dovresti ottenere un risultato quanto meno dignitoso Smile


RE: Muntons traditional bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 16-11-2013

Aggiunta d'estratto e zucchero, e lievito specifico e non del kit, crei un'ottima birra!


RE: Muntons traditional bitter - jackino - 16-11-2013

mmm da come dite non sembra facilie farla... cosa c'è di difficile?


RE: Muntons traditional bitter - alexander_douglas - 16-11-2013

allora con il kit nulla di difficile....sono preparati appositi, magari ti viene una versione un po depotenziata di una bitter ma comunque viene una birra apprezzabile, se inizi a lavorare in e+g la bitter è tosta come tutte le birre di gradazione leggera perchè devi comunque cercare di apportare un corpo adeguato altrimenti rischi facilmente l'effetto acqua zozza luppolata. So che può sembrare un assurdo ma le birre più semplici sono quelle più difficili da fare bene Smile


RE: Muntons traditional bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 16-11-2013

Difficile non c'è niente! Prendi il tuo kit, estratto, zucchero bianco, e lievito! Poi calcoli le tue quantità fermentabili, usando " calcolo degli zuccheri" ( la trovi home page, tabelle e formule)!


RE: Muntons traditional bitter - jackino - 16-11-2013

ok grazie Smile ho scaricato il foglio e sinceramente mi sono perso.. ora cerco di vedere come bisogna fare! grazie dei consigli...


RE: Muntons traditional bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 16-11-2013

Guarda bene e prova! Se hai bisogno, chiedi!


RE: Muntons traditional bitter - jackino - 16-11-2013

Ah un'altra cosa.. Voi che zucchero consigliate, quello normale o il destrosio?


RE: Muntons traditional bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 16-11-2013

Zucchero bianco o se vuoi zucchero di canna!