Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Bitter mr. malt - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Bitter mr. malt (/showthread.php?tid=7135)

Pagine: 1 2


Bitter mr. malt - Giopino - 21-11-2013

Buon giorno circa sei mesi fa un mio amico mi ha regalato il malto in oggetto.
Premetto che era scaduto da circa otto mesi.
Ho contattato il mio fornitore abituale il quale mi ha detto che per la scadenza non c'erano problemi mi ha consigliato di acquistare del lievito fresco per la preparazione.
Ho fatto così però il risultato è stata una birra con un retrogusto amaro.
Qual è la spiegazione?Birra07


RE: Bitter mr. malt - 8gazza - 21-11-2013

Bitter in inglese significa amaro!!!
Risolto lo strano dilemma.


RE: Bitter mr. malt - Paul - 21-11-2013

In realtá è una trovata commerciale, le bitter sono le versioni light delle ale inglesi.
Poco alcoliche e relativamente poco amare


RE: Bitter mr. malt - 8gazza - 21-11-2013

Assaggia questa e dopo dimmi se è relativamente poco amara:
Doppio Malto Bitterland


RE: Bitter mr. malt - alexander_douglas - 21-11-2013

di base la bitter non è tanto amara.....ma la bitter è uno stile arcaico e rispetto alle old ale, alle dark ale, alle prime protoporter e alle farmhouse ale era una birra amara.....a cui tempi la ipa non esisteva, e la ipa stessa è una versione pompata nell'amaro della english pale ale nota anche come strong bitter....comunque la classica bitter tendenzialmente amara amara non lo è....arriva ai 30 IBU se è grasso che cola (anche se andrebbe considerato il rapporto BU/GU visto che parliamo di OG bassine), mentre con le strong bitter si hanno delle belle pompate di amaro sopratutto con quelle di ultima generazione (kernel docet) Smile


RE: Bitter mr. malt - FJF - 24-11-2013

ma sai che ste ale inglesi stanno iniziando a piacermi, e invece, le varie birre belghe dolci dolci inizio a non tollerarle più, che invece erano tra le mie preferite insieme alle weizen e blanche? (ovviamente ho ricostruito a posteriori...fino a un anno fa per me esistevano si e no le doppio malto ! : ) Smile )


RE: Bitter mr. malt - tapascio - 24-11-2013

(24-11-2013, 12:58 )FJF Ha scritto:  ma sai che ste ale inglesi stanno iniziando a piacermi, e invece, le varie birre belghe dolci dolci inizio a non tollerarle più, che invece erano tra le mie preferite insieme alle weizen e blanche? (ovviamente ho ricostruito a posteriori...fino a un anno fa per me esistevano si e no le doppio malto ! : ) Smile )
Se posso permettermi, ci si evolve Birra05 .
Io ho sempre preferito un po' di amaro in più in una birra e bevo sempre con moderazione il dolce liquido belga....


RE: Bitter mr. malt - alexander_douglas - 25-11-2013

è l'evoluzione naturale....e poi se finisce ai lambic Smile


RE: Bitter mr. malt - FJF - 25-11-2013

certo che puoi permetterti, nemmeno da chiedere ! si , infatti, tra la cima del parnasso, per lo meno da un punto di vista del percorso degustativo, molti inseriscono le varie gueuze, lambic e co...a breve mi voglio cimentare...vedremo se sarà una disfatta o un altro gradino raggiunto ! Smile


RE: Bitter mr. malt - pepperepe - 25-11-2013

(24-11-2013, 12:58 )FJF Ha scritto:  ma sai che ste ale inglesi stanno iniziando a piacermi, e invece, le varie birre belghe dolci dolci inizio a non tollerarle più, che invece erano tra le mie preferite insieme alle weizen e blanche? (ovviamente ho ricostruito a posteriori...fino a un anno fa per me esistevano si e no le doppio malto ! : ) Smile )

si, dai. Lo stesso più o meno per me. Però sono ancora indietro, molto indietro a livello di esperienza da Santo bevitore. Un giorno il mio avatar potrà forgiarsi del livello "Alexander Douglas"...lo so....