Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
Runner75 - 18-12-2013
Salve a tutti!
Come da suggerimenti sto sostituendo il lievito in dotazione con il malto luppolato nelle varie cotte con del lievito più "appropriato".
;D
Mi domandavo però cosa si può fare con le bustine di lievito rimaste...
voi che ci fate?
Ciao
Runner75
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
alexander_douglas - 18-12-2013
pane e pizza
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
Runner75 - 18-12-2013
Alexander... non parlo del residuo della fermentazione (che anche io riciclo con successo!!) ma proprio della "bustina"
Usi anche quello per la panificazione?
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
ftenuta - 18-12-2013
io con quello della brewferm tripple (che farò usando il t58) c'ho fatto il sidro a partire dal succo di mela.....risultati penosi....attenua troppo e mi sono ritrovato bottiglie piene di acqua, gialla, alcolica e frizzante
R: RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
parma45 - 18-12-2013
(18-12-2013, 12:12 )alexander_douglas Ha scritto: pane e pizza 
Bravo Alex quoto
(18-12-2013, 12:20 )Runner75 Ha scritto: Alexander... non parlo del residuo della fermentazione (che anche io riciclo con successo!!) ma proprio della "bustina"
Usi anche quello per la panificazione?

Intendiamo proprio quello
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
Runner75 - 18-12-2013
è una buona notizia!! ;D
Lo usate come se fosse un "normale panetto" o come "istantaneo"?
Io quelli di fermentazione li uso per dolci e salati (non torte ma focacce etc..) e devo dire che hanno un'ottima resa!
Quelli in "busta" non so.... ho sempre pensato di poterli usare per qualcosa di più "specifico" ...ma all'occorrenza.. ora so che posso usarli! ;D
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
alexander_douglas - 18-12-2013
lo aggiunge all'impasto della pizza e via
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
pepperepe - 18-12-2013
Si, quoto. Sciogli in acqua tiepida e butti nell'impasto!
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
Runner75 - 18-12-2013
oook d'ora in poi lo uso così ;D
da che faccio birra mi ritrovo un mare di lievito...;D
Sto pensando se "surgelarlo" o provare a "compattarlo" sotto vuoto....
RE: Malti luppolati... cosa ne fate se non usate il lievito in dotazione? -
simo18sd - 18-12-2013
Pane e pizza, e qualche bustina la tengo di emergenza!!!