Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? (/showthread.php?tid=7491)

Pagine: 1 2 3


Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - kogure - 21-12-2013

Ragazzi, tempo fa presi un kit per farci una weizen, e come al solito non so stare fermo, quindi l'ho stravolta!
Rispetto alla ricetta del kit ho messo miele a posto di una parte di zucchero (oltre ai vari estratti wheat etc..), e in dh ho messo scorze di limone essiccate al microonde...
Ora, non sapendo la quantita' di limone e non sapendo quanto andavano pesate (se a crudo, o secche) mi pare di ricordare che ho messo il corrispettivo del giallo di 3-4 limoni dentro ed ecco li il casino! Quella birra che prometteva molto bene al primo assaggio del mosto adesso è diventata imbevibile, poichè l'aroma di limone copre tutto! L ho tenuta un mese in mezzo in maturazione, mi hanno detto che forse col tempo il limone scenderà un pochino, ma io ci credo poco: è troppo troppo forte il sapore dell'agrume e sovrasta tutti gli altri sapori!
Ora, per smaltire 22 litri di birra andata così e salvarla, cosa mi consigliate di fare? Avevo pensato di fare un blend, ma non so come farlo e con che altra birra farlo! Cosa mi dite?

P.S. Ma in dh il limone non doveva sentirsi solo all'olfatto? Invece l'aroma non è molto al limone, più che altro si avverte al gusto!


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - alexander_douglas - 21-12-2013

la buccia di 3-4 limoni? grazie al ***** rob....io pensavo ne avessi usata molto di meno XD Io comunque come ti ho già detto, ti consiglio di aspettare un altro po Wink


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - ALLIEVO BIRRAIO - 21-12-2013

Sono tanti! 1/1,5 g/l Max!


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - lomandy - 21-12-2013

falla fuori come Radler! Big Grin
quest'estate, vai di sprite... sempre se riesci a trovare un bel po' d'amici che l'apprezzino (la radler).


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - kogure - 21-12-2013

(21-12-2013, 02:37 )alexander_douglas Ha scritto:  la buccia di 3-4 limoni? grazie al ***** rob....io pensavo ne avessi usata molto di meno XD Io comunque come ti ho già detto, ti consiglio di aspettare un altro po Wink

mi sembra di ricordare almeno qualcosa come 50 grammi in dh per 23 litri! Ma come non te ne sei accorto che il sapore era davvero troppo forte??
Aspetta e spera che si toglie da solo...


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - toscanos - 21-12-2013

aspetta un altro po, ma considera no come birra ma una bevanda al limone.


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - kogure - 21-12-2013

(21-12-2013, 02:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sono tanti! 1/1,5 g/l Max!

In realtà io volevo dare un aroma forte di limone, ma solo aroma!
Ho sempre saputo che il dh influenzasse al 99% quello, non il gusto!


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - ALLIEVO BIRRAIO - 21-12-2013

Ma avendone messo tanto, a sorpassato il gusto della birra!
Comunque come ha detto TOSCANOS, aspetta! Se ho capito bene, sono passati circa 45 giorni! Aspetta ancora altrettanti!


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - Paul - 21-12-2013

Non puoi far altro che aspettare, oppure spacciarla come una weisse lambic Big Grin


RE: Troppo limone nella Weizen, qualche rimedio? - kogure - 21-12-2013

(21-12-2013, 03:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma avendone messo tanto, a sorpassato il gusto della birra!
Comunque come ha detto TOSCANOS, aspetta! Se ho capito bene, sono passati circa 45 giorni! Aspetta ancora altrettanti!

Sicuramente aspetterò, ma neanche posso farlo più di tanto, la weiss non è da invecchiamento! Sad