Consiglio - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio (
/showthread.php?tid=7638)
Consiglio -
Gio87 - 06-01-2014
Ciao Ragazzi , Vi scrivo Per un Consiglio nonchè una curiosità
A giorni vorrei mettere in produzione una Birra, l ultima Che ho fatto è Stata la Scottish Style Heavy ale Della Mounts , Che ho bevuto questo natale. ( ottima ) ..
All Epoca della Fermentazione in cantina avevo ancora gli ottimi 21 / 22 gradi per la Fermentazione.. ma ora a Gennaio in cantina Ci sono tra i 13 e 14 Gradi..
la mia curiosità è , ci sono lieviti che Fermentano a queste Temperature?
se si,quali e che Tipo Di malto PReparato mi consigliate di comprare per una Buon Birra?
Grazie.
RE: Consiglio -
angelicog - 06-01-2014
Vai su una lager o pilsner o bock con lievito S23 o w34-70!
RE: Consiglio -
Gio87 - 06-01-2014
(06-01-2014, 10:30 )angelicog Ha scritto: Vai su una lager o pilsner o bock con lievito S23 o w34-70!
Mille Grazie Angelicog.. Domani stesso andrò a comprare tutto e Via con la prima Birrificazione dEll'Anno!
..
RE: Consiglio -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-01-2014
Dopo la fermentazione, devi lagerizzare a 2 gradi per 3-4 settimane!
RE: Consiglio -
humuluslupulus1977 - 07-01-2014
(06-01-2014, 11:35 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Dopo la fermentazione, devi lagerizzare a 2 gradi per 3-4 settimane!
E' questa la parte più difficile... mantenere temperature controllate per cosi tanto tempo!
A meno che non si è adeguatamente attrezzati.
RE: Consiglio -
lomandy - 07-01-2014
La lagerizzazione non è obbligatoria ma senza non sarà lo stessa, la birra...se non sei attrezzato tanto vale che fai la alta in casa... non so per voi ma per me l'odore del fermentatore è un profumo, non una puzza
Il gatto, inoltre, passa le mattinate guardando il gorgogliatore... che ha trovato quindi una funzione valida!
RE: Consiglio -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-01-2014
Non è obbligatoria, ma serve!
RE: Consiglio -
alexander_douglas - 07-01-2014
su alcune basse fermentazione direi che è quasi obbligatoria
RE: Consiglio -
lomandy - 07-01-2014
appunto...non è obbligatoria ma il risultato non è lo stesso, quindi tanto vale farla in alta o fare una ale chiara
RE: Consiglio -
Gio87 - 18-01-2014
Sera Ragazzi ..
ieri ho comprato il Malto MUNTONS PREMIUM PILSNER.. con una bustina di lievito Saflager s 23 ..
domani prevedo di metterla in fermentazione ..
la temperatura a cui andrò a fermentare è di 13 Gradi..
ora Dubbio che mi Assale è ..
a che temperatura devo Reidratare il lievito?
ai classici 20°
o a 13° ?
Aspetto VostrE risposte ..