Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
angelicog - 09-01-2014
Ciao oggi facendo la spesa all'Ipercoop ho visto che si vende lo zucchero candito in scaglie (così è' scritto negli ingredienti) confezione da 500 grammi marca Italia Zuccheri.Appare come granelli bruni di varie dimensioni.che dite nelle belghe ci va a puntino?
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
seppio - 09-01-2014
si ci va a puntino ma io me lo sono sempre fatto in casa.non è così complesso e di sicuro molto meno costoso :-)
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
angelicog - 09-01-2014
Brevemente come lo fai?
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
Miciospecial - 09-01-2014
Acqua e zucchero in ugual quantità, un cucchiaio di limone (per ottenere lo zucchero invertito) e mescoli fino ad ottenere una miscela densa e bionda. Poi versi in una formina in silicone idonea alle alte temperature (la trovi nei negozi di casalinghi) e lasci raffreddare. Presta solo attenzione a non bruciarti, il caramello raggiunge temperature elevate.
Certo che se il prezzo di quello che hai trovato è buono eviti tutto il trambusto in cucina...
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
angelicog - 09-01-2014
Grazie!
Comunque quello dell'iper mi sembra buono andrebbe provato!
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
seppio - 10-01-2014
si l'unico rischio è il calore.mi è caduta una goccia sul pollice una volta e pensavo mi fosse caduta una goccia di lava!!!!! comunque x il procedimento quoto in pieno miciospecial
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
enrico - 10-01-2014
COs'è lo zucchero invertito?
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
8gazza - 10-01-2014
Lo zucchero invertito è ottenuto dalla parziale o totale trasformazione del saccarosio nei suoi costituenti, glucosio e fruttosio facilmente ottenibile mediante acido citrico.
Vantaggi:
* ha un potere dolcificante 25-30% maggiore
* solubilità in acqua 60-70% maggiore
Possibile sostituto dello zucchero invertito il Destrosio anche se dolcifica decisamente meno.
RE: Zucchero candito in scaglie all'Ipercoop -
lorevia - 11-01-2014
Ragazzi mi domando, ma tutti questo a che ciò...
C'è una teoria che dice di mettere lo zucchero, quando previsto in ricetta, a fermentazione avviata , altrimenti il lievito inizierebbe dallo zucchero di più facile metabolizzazione e , abituato troppo bene, potrebbe fare fatica a fermentare i restanti zuccheri derivanti dai cereali....
Il maltosio non è certo un monosaccaride.
Lorenz