durata delle birre fatte in casa -
D.TABOGA@LIBERO. - 24-01-2014
Salve, una curiosità le birre che noi andiamo a produrre che durata possono avere?Un esempio una birra che ha 2 mesi di cantina con gradazione 4,5° o 5° può avere ancora un leggero sentore di lievito e dopo versata nel bicchiere sparire ,è un segno di qualche problema?
RE: durata delle birre fatte in casa -
Paul - 24-01-2014
Dipende dallo stile, di solito migliorano in alcuni mesi, rimangono stabili per un certo periodo e poi piano piano "perdono".
Alcune diventano semplicemente diverse, altre diventano proprio vecchie.
Non si capisce bene qual è il problema
RE: durata delle birre fatte in casa -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-01-2014
Birre con 4/5 gradi, 6 mesi, poi è meglio darci dentro! Facciamo un esempio, la birra di Natale, 8/9 gradi, 12/15 mesi!
RE: durata delle birre fatte in casa -
alexander_douglas - 24-01-2014
dipende da quanto te piace beve
RE: durata delle birre fatte in casa -
Nemiopinerti - 25-01-2014
Il problema del gusto di lievito, a meno che non sia in stile, dipende in linea di massima dalla temperatura di fermentazione.
Tante volte si tende a controllare la T° del locale o della cella, anziché del tino di fermentazione, che normalmente ha 3/4° in più.
Lo dico per esperienza.
RE: durata delle birre fatte in casa -
Esecutore - 25-01-2014
mi è capitato di bere l'ultima bottiglia del primo kit che ho fatto a gennaio 2012 solo ad inizio mese (mr malt premium lager) ed era ancora molto buona metre altri kit diventavano "vekki" dopo 8 mesi circa...
RE: durata delle birre fatte in casa -
D.TABOGA@LIBERO. - 25-01-2014
cioè il sentore del lievito è un aumento di temperatura ?comunque i fermentatori sono controllati da una sonda e no hanno mai superato i 18 /20 gradi
RE: durata delle birre fatte in casa -
angelicog - 25-01-2014
Io ho fatto 2 lager mr malt stesso procedimento stesse temperature una dava di lievito l'altra no,boh?