Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
durata delle birre fatte in casa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: durata delle birre fatte in casa (/showthread.php?tid=7854)



durata delle birre fatte in casa - D.TABOGA@LIBERO. - 24-01-2014

Salve, una curiosità le birre che noi andiamo a produrre che durata possono avere?Un esempio una birra che ha 2 mesi di cantina con gradazione 4,5° o 5° può avere ancora un leggero sentore di lievito e dopo versata nel bicchiere sparire ,è un segno di qualche problema?


RE: durata delle birre fatte in casa - Paul - 24-01-2014

Dipende dallo stile, di solito migliorano in alcuni mesi, rimangono stabili per un certo periodo e poi piano piano "perdono".

Alcune diventano semplicemente diverse, altre diventano proprio vecchie.

Non si capisce bene qual è il problema


RE: durata delle birre fatte in casa - ALLIEVO BIRRAIO - 24-01-2014

Birre con 4/5 gradi, 6 mesi, poi è meglio darci dentro! Facciamo un esempio, la birra di Natale, 8/9 gradi, 12/15 mesi!


RE: durata delle birre fatte in casa - alexander_douglas - 24-01-2014

dipende da quanto te piace beve Big Grin


RE: durata delle birre fatte in casa - Nemiopinerti - 25-01-2014

Il problema del gusto di lievito, a meno che non sia in stile, dipende in linea di massima dalla temperatura di fermentazione.
Tante volte si tende a controllare la T° del locale o della cella, anziché del tino di fermentazione, che normalmente ha 3/4° in più.
Lo dico per esperienza. Smile


RE: durata delle birre fatte in casa - Esecutore - 25-01-2014

mi è capitato di bere l'ultima bottiglia del primo kit che ho fatto a gennaio 2012 solo ad inizio mese (mr malt premium lager) ed era ancora molto buona metre altri kit diventavano "vekki" dopo 8 mesi circa...


RE: durata delle birre fatte in casa - D.TABOGA@LIBERO. - 25-01-2014

cioè il sentore del lievito è un aumento di temperatura ?comunque i fermentatori sono controllati da una sonda e no hanno mai superato i 18 /20 gradi


RE: durata delle birre fatte in casa - angelicog - 25-01-2014

Io ho fatto 2 lager mr malt stesso procedimento stesse temperature una dava di lievito l'altra no,boh?