BrewFerm Diabolo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BrewFerm Diabolo (
/showthread.php?tid=7908)
BrewFerm Diabolo -
femtobirraio - 28-01-2014
Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?
Grazie!
RE: BrewFerm Diabolo -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-01-2014
Birra belga! Puoi aggiungere zucchero, miele, o zucchero candito o estratto in piccole quantità! Meglio ancora il lievito specifico, T-58!
BrewFerm Diabolo -
toscanos - 28-01-2014
(28-01-2014, 09:25 )femtobirraio Ha scritto: Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?
Grazie!
Birra belga, usa lievito t-58 e zucchero bianco e vuoi usare estratto usane poco.
RE: BrewFerm Diabolo -
camomillo - 28-01-2014
perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
BrewFerm Diabolo -
toscanos - 28-01-2014
(28-01-2014, 11:41 )camomillo Ha scritto: perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
Quei kit sono già corposi e diminuisci il grado alcolico se ne usi tanto
RE: BrewFerm Diabolo -
femtobirraio - 28-01-2014
Ok ottimo grazie mille! Andrei con lo zucchero candito credo, ho visto ricette per farlo in casa e non mi sembra impossibile, visto che col miele ho intenzione di aromatizzare una bitter (miele di castagno).
Io sarei andato deciso sull'estratto, meno male che ho chiesto!
RE: BrewFerm Diabolo -
toscanos - 28-01-2014
ok, usa zucchero candito, ma metti anche un po di normale
RE: BrewFerm Diabolo -
femtobirraio - 01-09-2014
Visto che ho deciso di posticipare la preparazione a quest'inverno, vi chiedo subito: quanto zucchero/zucchero candito usare? E che tipo di birra verrà fuori, qualche esempio noto simile?
Grazie!
RE: BrewFerm Diabolo -
r0bby - 01-09-2014
Io l'ho fatta a maggio e ne ho assaggiata solo una bottiglina due settimane fa ... mi sembra che prometta bene ; Io ho usato :
Lievito T58
Estratto secco Light 250 gr
Miele millefiori 300 gr
Zucchero candito chiaro 500 gr
Non sapevo che un eccesso di estratto potesse abbassare il grado alcolico ...