Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
acquisto fornellone - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: acquisto fornellone (/showthread.php?tid=7955)

Pagine: 1 2 3 4 5


acquisto fornellone - holly27 - 01-02-2014

Ciao ragazzi, vorrei acquistare un fornellone per fare le mie e+g.
La mia pentola è da 33 lt secondo voi questo ...
può andar bene?
oppure me ne consigliate uno voi ?

Grazie in anticipo


RE: acquisto fornellone - Cencio - 01-02-2014

certo che può andare, è anche bello potente, quindi se in futuro passi a litraggi maggiori sei a posto! ricorda anche il regolatore di pressione!


RE: acquisto fornellone - holly27 - 01-02-2014

il regolatore è quello a bassa pressione giusto? ed esattamente qual è la sua funzione?


RE: acquisto fornellone - Cencio - 01-02-2014

si ti basta quello a bassa pressione...serve appunto a regolare la pressione del gas in uscita dalla bombola. Da come ricordo agisce anche come sicurezza impedendo eventuali ritorni di fiamma

comunque se cerchi in qualche ferramenta (no brico mi raccomando, li il prezzo è al + 30%) fornelloni e regolatori ne trovi, così ti risparmi le spedizioni.


RE: acquisto fornellone - alwayshop - 01-02-2014

e la termocoppia a cosa serve?


RE: acquisto fornellone - holly27 - 01-02-2014

ok grazie Cencio


RE: acquisto fornellone - bac - 01-02-2014

(01-02-2014, 04:18 )alwayshop Ha scritto:  e la termocoppia a cosa serve?

Serve a "tastare" che la fiamma sia accesa con rubinetto aperto, nel caso una folata di vento ti spenga la fiamma questa penserà a chiudere il flusso del gas.
Ciao. bac


RE: acquisto fornellone - alwayshop - 02-02-2014

GRAZIE!!!


RE: acquisto fornellone - alwayshop - 04-03-2014

quanto ci mettete con il fornellone da 8.5kw a portare 25 litri d'acqua a ebollizione?


RE: acquisto fornellone - ALLIEVO BIRRAIO - 04-03-2014

20/30 minuti! Partendo dall'infusione dei grani!