Brewferm Diabolo e zucchero candito. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Diabolo e zucchero candito. (
/showthread.php?tid=8004)
Brewferm Diabolo e zucchero candito. -
Barocco - 05-02-2014
Siamo arrivati al dunque e si mette in cantiere la birra per il prossimo autunno.
La scelta è ricaduta su questo splendido malto preparato belga.
Ne ho assaggiata una produzione dell'aprile 2013 fatta da un amico e mi ha impressionato positivamente.
Col compare abbiamo acquistato una tanica da 25 kg. e ci accingiamo a fare 8 cotte doppie.
Abbiamo preso anche 16 bustine di t58, del malto extralight e due kg. di zucchero candito bruno.
Arrivo al punto ed alla domanda : smanettando un po' col foglio di calcolo per determinare le quantità dei fermentabili ho notato che non c'è specificatamente la voce "zucchero candito" ma quella "zucchero caramellizato" a cui è stato attribuito un coefficiente di 0,42.
Sono la stessa cosa ?
Lo zucchero candito tipico delle belga ed in vendita sullo shop è lo zucchero caramellizato del foglio di calcolo ?
Una seconda domanda : abbiamo a disposizione due ambienti per fermentare. Una tavernetta con temperatura tra 17° e 19° ed un vano tecnico attiguo alla centrale termica con temperatura 19°/22° .
Quale scegliamo ?
La mia interpretazione è la seguente : ho letto che il T58 è molto aromatico (passatemi il termine) come lievito, magari facendolo lavorare nell'ambiente meno caldo neutralizzo questa sua caratteristica e viceversa.
RE: Brewferm Diabolo e zucchero candito. -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-02-2014
Devi mettere zucchero caramellizato! La migliore temperatura è 20 gradi!
RE: Brewferm Diabolo e zucchero candito. -
Barocco - 05-02-2014
(05-02-2014, 10:13 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Devi mettere zucchero caramellizato! La migliore temperatura è 20 gradi!
perdonami : lo zucchero caramellizzato è lo zucchero candito ?
RE: Brewferm Diabolo e zucchero candito. -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-02-2014
Per il programma sì!
RE: Brewferm Diabolo e zucchero candito. -
Barocco - 05-02-2014
ok grazie allievo.