...5° cotta.... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: ...5° cotta.... (
/showthread.php?tid=8041)
...5° cotta.... -
blu77 - 08-02-2014
ciao a tutti, oggi ho prodotto la mia 5 birra, con qualche miglioramento al kit:
Brewferm Pils 20lt
2 bustine lievito Saflager s-23
Luppolo Saaz 25gr in pellets x 20min
Destrosio 600gr
Estratto di malto light 500gr
Bassa fermentazione e ora attendiamo...l' aroma di luppolo nel fermentatore, era notevole.....birra che attende con ansia (come me), l' estate e le grigliate.....
Prossima produzione, Brewferm Gran Cru....
Opinioni e commenti??? ;-)
RE: ...5° cotta.... -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2014
I 20 minuti con il saaz come sono stati fatti?
RE: ...5° cotta.... -
toscanos - 08-02-2014
anch'io vorrei sapere come ai fatto con il luppolo.
RE: ...5° cotta.... -
blu77 - 08-02-2014
li ho messi in pentola, nella garza e con un peso, 85-90°c, bollitura blanda 10min per non caramellare il mosto.....il profumo ripeto, era notevole....il gusto, si sentiva l' amarognolo...:-P
RE: ...5° cotta.... -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2014
Bollitura nei kit è meglio evitare! E' vero che il luppolo si sentiva, ma nello stesso tempo perdi nel malto preparato! Devi bollire a parte il luppolo con 2-3 litri d'acqua per 10 minuti, poi li metti insieme!
RE: ...5° cotta.... -
toscanos - 08-02-2014
ai bollito troppo il mosto per 10 minuti.
RE: ...5° cotta.... -
blu77 - 08-02-2014
ripeto, non ho proprio bollito....a 100°C non ci sono arrivato....faceva qualche bolla, ma il termometro segnava 90....io infatti, i kit non li ho mai bolliti....
RE: ...5° cotta.... -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2014
Ok! nella prossima fallo da parte!
RE: ...5° cotta.... -
blu77 - 09-02-2014
ok!...grazie dei consigli....
RE: ...5° cotta.... -
toscanos - 09-02-2014
anche se faceva qualche bolla, ai tenuto per troppo tempo il mosto preparato.