bollitura scoperta - Versione stampabile
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bollitura scoperta -
Mario61 - 10-02-2014
Quasi ovunque viene consigliato di non utilizzare il coperchio durante la bollitura, sia in E+G che in AG.
Qual è il motivo ? Solo per evitare che il mosto tracimi ed inondi il fornello o c'è altro ?
Ciao
Mario
RE: bollitura scoperta -
Miciospecial - 10-02-2014
Un problema, ricordo, si riferiva al vapore che condensa sotto il coperchio, raffreddandosi ricadrebbe nuovamente nel mosto. La cosa sarebbe opportuno evitarla.
RE: bollitura scoperta -
Mario61 - 10-02-2014
(10-02-2014, 12:24 )Miciospecial Ha scritto: Un problema, ricordo, si riferiva al vapore che condensa sotto il coperchio, raffreddandosi ricadrebbe nuovamente nel mosto. La cosa sarebbe opportuno evitarla.
E quale sarebbe il problema ?
Tutti consigliano di non mettere il coperchio e va bene: vorrei sapere perchè
Grazie micio

Ciao
Mario
RE: bollitura scoperta -
Miciospecial - 10-02-2014
Durante la bollitura si liberano diverse sostanze, una delle quali è il dimetil solfuro. Questo signore è colpevole di cedere al mosto aromi di verdura bollita (il non piacevolissimo puzzo di cavolo bollito per intenderci) cosa questa da evitare.
Lasciando scoperto il pentolone in fase di bollitura si permetterà al dimetil solfuro di evaporare e di disperdersi nell'aria, cosa che ovviamente non succederebbe se lasciassimo il coperchio sul nostro pentolone.
RE: bollitura scoperta -
Mario61 - 10-02-2014
Adesso ho capito !
Grazie e ciao
Mario