Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Borragine, Borrago officinalis - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Borragine, Borrago officinalis (/showthread.php?tid=8132)



Borragine, Borrago officinalis - Mario61 - 17-02-2014

Qualcuno ha mai provato a metterla nella birra ? Lo chiedo perchè il profumo dell'Hallertauer Hersbrucker mi ha proprio ricordato il profumo della boraggine, che ogni tanto uso per le tagliatelle (se non ricordo male, una ricetta ligure).
Delirio da humulone ? E se invece si provassero le tagliatelle al luppolo ?
Big GrinBig GrinBig Grin
Ciao
Mario


RE: Borragine, Borrago officinalis - alexander_douglas - 17-02-2014

le cime di luppolo si mangiano, tipo gli asparagi selvatici


RE: Borragine, Borrago officinalis - Andreucciolo - 18-02-2014

(17-02-2014, 07:43 )Mario61 Ha scritto:  Qualcuno ha mai provato a metterla nella birra ? Lo chiedo perchè il profumo dell'Hallertauer Hersbrucker mi ha proprio ricordato il profumo della boraggine, che ogni tanto uso per le tagliatelle (se non ricordo male, una ricetta ligure).
Delirio da humulone ? E se invece si provassero le tagliatelle al luppolo ?
Big GrinBig GrinBig Grin
Ciao
Mario

Per la borragine non saprei, occhio a usare il luppolo in cucina, mia moglie ha provato a fare un risotto al luppolo, ne ha messo tutto sommato poco, ed era immangiabile, amaro da far schifo......Big Grin

Ciao,
Andrea


RE: Borragine, Borrago officinalis - simo18sd - 18-02-2014

Con le borragini frittelle tutta la vita però!!!


RE: Borragine, Borrago officinalis - eligen - 18-02-2014

E da buon genovese anche ravioli alla borragine conditi solamente con un filino di burro e formaggio grattato ... perdonate l'OT, non sono risucito a resistere ...


RE: Borragine, Borrago officinalis - Mario61 - 18-02-2014

Sa, sa, ho capito: ovunque, ma non nella cervogia Smile
Ciao
Mario


RE: Borragine, Borrago officinalis - gianniweiss - 19-02-2014

(18-02-2014, 03:38 )Andreucciolo Ha scritto:  ..occhio a usare il luppolo in cucina, mia moglie ha provato a fare un risotto al luppolo, ne ha messo tutto sommato poco, ed era immangiabile, amaro da far schifo......Big Grin

Ciao,
Andrea
Il bello della sperimentazione Big Grin