Six Hands Bitter: La Forumista romana -
alexander_douglas - 25-02-2014
Oggi io, lollo e tmax in quel di Poggio Mirteto abbiam finalmente brassato La Forumista, ribattezzata per l'occasione "Six Hands Bitter". Bitterino semplice semplice: maris otter, crystal, mono luppolo ek goldings, lievito O4. OG 1034 ed IBU (in teoria) 32. Per me era la prima volta che mi misuravo con un impianto serio e l'impianto di Tmax è qualcosa di incredibile: tutto molto funzionale ed organizzato, per me che sono abituato ad usare due pentole e raffreddare con la vasca da bagno tutte quelle pompe,pentole,filtri, scambiatori di raffreddamento era una specie di paese dei balocchi, infatti mi sono divertito tantissimo. Abbiamo avuto qualche intoppo in sparge ed in boiling per un eccesso di evaporazione ma alla fine dovrebbe essere andato tutto per il meglio, considerando che comunque le bitter sono birre ostiche. In più abbiamo gozzovigliato con stuzzichini misti la mattina e a pranzo un meraviglioso pranzo alla coreana con: frittata arrosto con frutti di mare e verdure, nigiri coreani ( hanno un altro nome che non ricordo) con carne,uovo e verdure, spaghetti di patate con verdura e pollo e straccetti di manzo in agrodolce con funghi. Ovviamente abbiamo anche trincato un bel po di birre ( non ce ne sono testimonianze fotografiche e ce ne scusiamo, ma penso ci crederete sulla parola
) e nella fattispecie: la mia pink ribbon mild, la mia twin apa ( sempre più in forma, una bella english ipa di lollo molto interessante anche se un po schiumogena, la mia Ye Olde Cantium Ipa ( troppo fruttata, per la peppa), blanche de namur e la trappe blonde ( powered by tmax) e per chiudere la leviathan 1100, la hoppy barley wine di Lollo, gran birrone. Tante risate, bella compagnia, buon bere e buon cibo....che bella la vita dell'homebrewer
Allego una slide di foto della giornata, ho un po di problemi di connessione e caricarle una per uno qua mi sta dando problemi, spero che vi faccia accedere dal link alla pagina senza problemi
http://s1370.photobucket.com/user/Alessandro_Pietrostefani/slideshow/
p.s. dopo due ore scarse la bitter già gorgogliava allegra
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
Tmassimo500 - 25-02-2014
Gran bella giornata, gran belle birre, gran bella gente...e sì la vita di un homebrewer e decisamente proprio troppo dura
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
alexander_douglas - 25-02-2014
Max....si vedono le foto se clicchi sul link?
come procede la fermentazione? gorgoglia la pupa ?
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
Tmassimo500 - 25-02-2014
il link funziona;
E li che gorgoglia pacioccosamente!
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
Lollo - 25-02-2014
Il pranzo coreano spaccava: spolverato in pochi secondi di estasi culinaria....ancora grazie ai tuoi gentilissimi amici
Lollo
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
Tmassimo500 - 25-02-2014
presenterò
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
alexander_douglas - 25-02-2014
m'associo ai ringraziamenti
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
pepperepe - 25-02-2014
Grandi ragazzi. Chapeau
Spero di riuscire a mettere insieme il tutto e farla anche io a breve... perchè se aspetto quel fannullone di ALLIEVO!!!
(scherzo neh!)
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
Tarma - 25-02-2014
(25-02-2014, 01:25 )alexander_douglas Ha scritto: [...]considerando che comunque le bitter sono birre ostiche.
Come mai Alex?
Io l'ho fatta la settimana scorsa a casa di un amico.
A parte una lenta partenza del lievito (così mi ha detto ma mi sembra strano, era un Belgian Ale liquido attivato 3gg prima) e problemi di filtrazione pellets, mi sembra esser venuta molto bene.
L'unica paura che mi sto portando dietro è che abbiamo utilizzato acqua di fonte, che mi hanno assicurato essere microbiologicamente pura con analisi fatte di recente.
12 litri li abbiamo bolliti, ma altri 10 erano nel fermentatore senza bollitura...speriamo.
Comunque complimenti
RE: Six Hands Bitter: La Forumista romana -
Rome - 25-02-2014
Chapeau
anche da parte mia!!!