Lievito per chiara ad alta fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Lievito per chiara ad alta fermentazione (
/showthread.php?tid=8352)
Lievito per chiara ad alta fermentazione -
Vanderbeer - 05-03-2014
Vorrei fare una ale chiara, un po' estiva, pensavo ad una COOPERS CANADIAN BLONDE dandogli un qualcosa di particolare. Se uso il lievitoSAFBREW T-58 viene una porcheria o qualcosa di potabile? Altri consigli, varianti o insulti sono ben accetti!
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
layne - 05-03-2014
Il T58 è indicato per le birre belghe, a più alta gradazione. Penso che quello più indicato sia l'US-05 che è abbastanza neutro. Magari altri potranno confermare la cosa
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
toscanos - 05-03-2014
usa il lievo us-05
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2014
Concordo con TOSCANOS!
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
layne - 05-03-2014
(05-03-2014, 07:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Concordo con TOSCANOS!
Scusa, perchè concordi con Toscanos e non con me???
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2014
Scusa hai ragione! Concordo anche con LAYNE!
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
Vanderbeer - 05-03-2014
Bene, vedo che siamo tutti d'accordo! Passiamo alle dosi di zucchero: 500 estratto - 500 destrosio - 200 zucchero vanno bene?
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
angelicog - 05-03-2014
Fai 500 estratto e 800 zucchero normale!
RE: Lievito per chiara ad alta fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-03-2014
Usa il foglio " calcolo degli zuccheri "!
Lievito per chiara ad alta fermentazione -
toscanos - 05-03-2014
Io farei 1 kg di estratto e 400 g di zucchero