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saflager S-23 - Versione stampabile

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saflager S-23 - alessandro3 - 16-01-2012

ciao a tutti. il 19 dicembre è partita la fermentazione di un kit coopers lager con il lievito S-23, che sto preparando per una amico.
dopo il primo travaso a 10 giorni la fermentazione è ancora attiva dopo quasi un mese. la fermentazione è avvenuta (e sta avvenendo) a 12 gradi sempre costanti. ho fatto la pausa diacetile tra i due travasi e misuro la densità a distanza di ogni 2 giorni. il risultato è sempre 1010. la birra dovrà essere pronta per metà marzo. il fatto è che il gorgogliatore ogni 20-30 minuti emette ancora una bolla. in base alle vostre esperienze di quanto tempo ha ancora bisogno questo lievito prima di poter imbottigliare e lagerizzare?


RE: saflager S-23 - Robybeer - 16-01-2012

Quant'è stata l'OG?


RE: saflager S-23 - alessandro3 - 17-01-2012

(16-01-2012, 06:56 )Robybeer Ha scritto:  Quant'è stata l'OG?

se non ricordo male era 1050.


RE: saflager S-23 - Robybeer - 17-01-2012

Bè direi che è l'ora di imbottigliare!!!


RE: saflager S-23 - alessandro3 - 17-01-2012

(17-01-2012, 01:11 )Robybeer Ha scritto:  Bè direi che è l'ora di imbottigliare!!!

ma il gorgogliatore fa ancora una bolla ogni tanto.. imbottiglio ugualmente?



RE: saflager S-23 - alessandro3 - 17-01-2012

ehiiiii... toc toc... ci sieteeeee?


RE: saflager S-23 - Robybeer - 18-01-2012

Se la densità non scende da giorni,Ale non avere paura e imbottiglia.