saflager S-23 - Versione stampabile
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saflager S-23 -
alessandro3 - 16-01-2012
ciao a tutti. il 19 dicembre è partita la fermentazione di un kit coopers lager con il lievito S-23, che sto preparando per una amico.
dopo il primo travaso a 10 giorni la fermentazione è ancora attiva dopo quasi un mese. la fermentazione è avvenuta (e sta avvenendo) a 12 gradi sempre costanti. ho fatto la pausa diacetile tra i due travasi e misuro la densità a distanza di ogni 2 giorni. il risultato è sempre 1010. la birra dovrà essere pronta per metà marzo. il fatto è che il gorgogliatore ogni 20-30 minuti emette ancora una bolla. in base alle vostre esperienze di quanto tempo ha ancora bisogno questo lievito prima di poter imbottigliare e lagerizzare?
RE: saflager S-23 -
Robybeer - 16-01-2012
Quant'è stata l'OG?
RE: saflager S-23 -
alessandro3 - 17-01-2012
(16-01-2012, 06:56 )Robybeer Ha scritto: Quant'è stata l'OG?
se non ricordo male era 1050.
RE: saflager S-23 -
Robybeer - 17-01-2012
Bè direi che è l'ora di imbottigliare!!!
RE: saflager S-23 -
alessandro3 - 17-01-2012
(17-01-2012, 01:11 )Robybeer Ha scritto: Bè direi che è l'ora di imbottigliare!!!
ma il gorgogliatore fa ancora una bolla ogni tanto.. imbottiglio ugualmente?
RE: saflager S-23 -
alessandro3 - 17-01-2012
ehiiiii... toc toc... ci sieteeeee?
RE: saflager S-23 -
Robybeer - 18-01-2012
Se la densità non scende da giorni,Ale non avere paura e imbottiglia.