Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
triple e+g - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: triple e+g (/showthread.php?tid=8392)



triple e+g - paoperry - 10-03-2014

Sto assumendo il maggior numero possibile di informazioni per dedicarmi per la prima volta a questo metodo avendo accumulato sufficiente esperienza coi malti luppolati. Volendo fare una triple in e+g vorrei capire (chiedo scusa per la banalità) da dove partire per le quantità e qualità dei malti e per la scelta dei luppoli. Ho trovato ricette (non molte per la verità) in rete, ma vorrei qualcosa di più specifico senza scopiazzare da altri. on so se rendo l'ida. Una guida sui malti e le loro caratteristiche, un elenco, hobbybrew, etc. etc. Spero di esser riuscito a trasmettere il senso della mia domanda.


RE: triple e+g - toscanos - 10-03-2014

(10-03-2014, 08:48 )paoperry Ha scritto:  Sto assumendo il maggior numero possibile di informazioni per dedicarmi per la prima volta a questo metodo avendo accumulato sufficiente esperienza coi malti luppolati. Volendo fare una triple in e+g vorrei capire (chiedo scusa per la banalità) da dove partire per le quantità e qualità dei malti e per la scelta dei luppoli. Ho trovato ricette (non molte per la verità) in rete, ma vorrei qualcosa di più specifico senza scopiazzare da altri. on so se rendo l'ida. Una guida sui malti e le loro caratteristiche, un elenco, hobbybrew, etc. etc. Spero di esser riuscito a trasmettere il senso della mia domanda.

Se cerchi sulla rete trovi vari informazioni sui malti e luppolo. Per lo stile leggi la guida BJCP e dali ti fai un idea dello stile che vuoi fare.
Comunque aiutati di un software, per una triple devi usare estratto di malto light e una percentuale di estratto wheat, poi per malti speciali puoi usare carahell e luppolo syrian ecc e tu raccomando di usare coriandolo


RE: triple e+g - Paul - 10-03-2014

Secondo me le belghe sono un po' ostiche per incominciare, parti con qualcosa di più semplice tipo apa/ipa/bitter che anche se sbagli qualcosa non succede niente di grave


RE: triple e+g - alexander_douglas - 10-03-2014

malti speciali carahell e carapils


RE: triple e+g - paoperry - 11-03-2014

Ok. Intanto do uno sguardo alla BJCP. Hobbybrew me lo consigliate? Non lo trovo immediato da comprendere, anche se a dir la verità non è che mi ci sia impegnato più di tanto...